USDнал
73.61 | 73.65
EURнал
86.6 | 86.5
USDцб
73.7750
EURцб
86.8258
USD/RUBбиржа
73.4725
Нефть
45.07$
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Эксперт рассказал, куда спрятать деньги пока падает курс рубля

30 июля 2020 12:4419 653 просмотра 1 комментарий

Курс рубля падает вторую неделю подряд. Экономисты сходятся во мнении, что серьезных поводов для укрепления «россиянина» в ближайшем будущем нет. Более того, в сентябре доллар и евро могут приблизиться к значениям мартовского обвала. Дело может дойти даже до «шоковой девальвации», выяснил ранее Bankiros.

Эксперты полагают, что лучше всего покупать валюту сейчас, поскольку дальше будет только дороже. Однако остается вопрос, куда вложить купленные доллары и евро? Многие банки уже полгода не принимают вклады в европейской валюта, а доходность по депозитам в «американце» зачастую ниже 1%.

«Остаются зарубежные фондовые площадки и структурированные продукты, которые предлагают финансовые компании. С начала года ФРС, ЕЦБ, а также Банк Японии и Банк Англии закачали в рынки 5 трлн долларов. Это хороший позитив для мировых фондовых рынков», – рассказал руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

Фондовый рынок действительно может стать хорошей альтернативой вкладам. Тем более, там тоже можно выбрать сравнительно надежные способы вложений. К примеру, доходность по российским еврооблигациям достигает 3-4%. Гарантию на возврат денег с процентами дает государство.

Другой вариант – паевые фонды или фонды ETF. Это готовые инвестиционные продукты, которые больше всего подойдут новичкам. Высокую доходность можно получить в фондах, специализирующихся на ценных бумагах развивающихся стран.

«В целом инвестиции в валютные облигации развивающихся стран могут принести доход на уровне 7-10% годовых в долларах», – инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин.

Ранее мы писали, что инвесторы активно вкладываются в серебро. Его стоимость может вырасти на 20% к концу года за счет структурного дефицита. При этом инвестировать в серебро может каждый россиянин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевЭкс-главный редактор
19 653 просмотра
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии1
Юрий 31.07.2020

Нужны проценты в долларах? Вкладывайтесь в американские дивидендные акции. Например в AT&T. 1,5% каждый квартал. И для этого совсем не обязательно бежать к заграничным брокерам. Акции торгуются на бирже Санкт-Петербург.

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!