USDнал
70|65.8
EURнал
76.6|69
USD/RUBбиржа
61.905
Главное меню
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru
Подписаться
Курсы валют

Эксперт рассказал, когда курс вернется к 100 рублям за доллар

08 апреля 2022 17:34232 014 просмотров 16 комментариев
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru

В пятницу, 8 апреля, курс доллара в ходе торгов на Московской бирже опускался до 71 рубля. В последний раз россияне видели «американца» по такой цене в середине февраля, еще до начала спецоперации на Украине, когда стало понятно, что пандемия отступает, а цены на энергоносители пошли вверх, поддерживая нацвалюту.

Благодаря укреплению курса, Центробанк смог опустить ключевую ставку сразу на 3% – до 17% годовых. Аналитики полагают, что это не последнее изменение, и уже на следующем заседании директоров регулятора мы сможем наблюдать очередное снижение до 15%.

При этом рубль сейчас поддерживают сразу несколько факторов: это и растущие цены на нефть и газ, и распоряжение Путина об оплате российского газа в рублях для недружественных стран, и меры, принимаемые Банком России. И, как только ограничения спадут, курс может вернуться к отметке в 100 рублей за доллар, рассказал в беседе с Bankiros.ruМаксим Киселeв, доктор экономических наук, профессор школы бизнеса «Синергия».

Аналитик отметил, что, вероятнее, что через полгода мы увидим курс в 100 рублей за доллар, чем курс в 50 рублей. По его словам, в целом, ничего сверхъестественного в такой сильной коррекции после уровня 130 рублей нет.

«В 2014-2015 годы мы наблюдали примерно то же самое. Сначала курс был 100 рублей за доллар, потом упал до 50 и через некоторое время застыл в диапазоне 60-70 рублей», – подчеркнул Киселев.

При этом, по мнению отдельных россиян, курс доллара внутри страны искусственный. Частично профессор поддерживает эту точку зрения. Однако ЦБ РФ не «рисует» курс, как полагают граждане, а ограничивает участников рынка, тем самым поддерживает нацвалюту.

«Поэтому нельзя сказать, что мы в данный момент видим рыночный курс доллара. Но надеемся, что в скором времени ограничения постепенно будут сниматься, вот тогда мы и увидим уровень 100 рублей за доллар», – рассказал спикер.


Напомним, сейчас для россиян действует ограничение на покупку наличной валюты в банках. На руки получить можно средства только с валютных счетов, открытых до 9 марта и в сумме до 10 тысяч долларов. Остальное можно забрать только рублями. Запрет действует до 9 сентября, однако граждане опасаются, что он будет продлен. Киселев с этим не согласен:

«Скорее всего, валюту россиянам вернут и снимут большую часть ограничений. Действия ЦБ были нужны для погашения паники, и они достигли своей цели. А в долгосрочной перспективе столь жесткие ограничения только повредят экономике», – заключил спикер.

Тем, кто не успел купить валюту, эксперт советует обратить внимание на фьючерс на доллар. Правда, в этом случае вам не выдадут на руки сами купюры, но на курсовой разнице можно неплохо заработать.

Следите за последними новостями в нашем телеграм-канале.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии16
Angela Chita
Angela Chita 12.04.2022

Евгений Преображенский, Жириновский просто озвучивал известную ему информацию ! По русски выбалтывал все что слышал и знал. Поэтому его и упекли в больницу на время спецоперации. Странно что навсегда

Алексей 12.04.2022

Доллар лучше 150. Иначе российский рынок уничтожит населения.

Александр 10.04.2022

В жопу доллар и таких экспертов, которые жить без него не могут. они и подливают масла в огонь. Свою валбту надо ценить

Иван Синякин
Иван Синякин 10.04.2022

Я помню на протяжении всех лет сколько живу, никогда накопления в рублях на длинной дистанции не росли. Если копить планируется на длительное время, то конечно необходимо покупать валюту, и иметь пакет накоплений из двух как минимум валют иностранных например доллар 40% накоплений, франк или евро 25%, депозит в руб 20%, наличнве рубли 15%. Всем кто говорит, что доллвр не нужно иметь, напомню, в 1990 году был один рубль, в 1993 другая бумажка, в 1998 третья, потом снова инфляция, появились купюры 1000, 5000, 2000р. У нас не стабильная экономика это очевидно.

Сергей Рохтымов
Сергей Рохтымов 10.04.2022

Лучшее уж в золоте оно всегда растёт) Иван Синякин,

Анна Бабко
Анна Бабко 10.04.2022

А вот в 1913-м...

Евгений Преображенский
Евгений Преображенский 10.04.2022

Ещё ни разу прогнозы экспертов не сбывались. Самый лучший эксперт - Жириновский. И его прогнозы действительно точны. И курс будет не 50, а меньше. Да оно и ясно, экономика развитой Европы и США не в лучшем положении, чем у России. Так что не надо паниковать и скупать зелень. Этим вы только навредите себе. Курс от вашего спроса не вырастет по причине мищерности спроса.

Дмитрий Сухенко
Дмитрий Сухенко 10.04.2022

Евгений Преображенский, точно.:))

Гость 09.04.2022

Почитал комментарии и понял на сколько у Нас «грамотное» население... Люди думают что вот такими действиями реально можно понизить курс доллара

Гость 09.04.2022

Гость,

Хаяа Чачыр-оол
Хаяа Чачыр-оол 09.04.2022

Такие новости пишут наверное спекулянты)

Эмма Волошина
Эмма Волошина 09.04.2022

как интересно)) тут невозможно оставить комментарий относительно профессионализма «эксперта»

Эмма Волошина
Эмма Волошина 09.04.2022

Эксперт из Синергии! ахахахахааха вы бы еще бабок у подъездов опросили!! До нормальных вузов не смогли дозвониться??

Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!