USDнал
63.7 | 63.78
EURнал
70.48 | 70.54
USDцб
63.8430
EURцб
70.6997
Главное меню
Все новости
Налоги

Эксперт предложил раздавать деньги просто так

23 октября 20191 043 просмотра0 комментариев

Лауреат Нобелевской премии по экономике 2019 года Абхиджит Банерджи посчитал, что снижение налогов для предприятий, особенно госкорпораций, не приводит к желаемым росту экономику и привлечению дополнительных инвестиций. Об этом сообщает Bloomberg.

Банерджи полагает, что это выдуманный богачами миф. По сути, богачи «сидят на тонне наличных», что не только мешает спросу, но и приводит к росту неравенства, в том числе России и США. Это может привести к росту недовольства и способствует напряженности в международной торговле.

Экономист призвал наоборот поднять налоги для богатых людей и тем самым «раздать» деньги остальным. По его мнению, это приведет к хорошим последствиям, в том числе для бизнеса, который отреагирует на возросший спрос инвестициями.


Читайте также: Гнев и нищета. Почему в России не могут победить бедность?


Напомним, что недавно Российский союз промышленников и предпринимателей обратился в Минфин с просьбой пересмотреть налоговый режим. Так. они хотят, чтобы налог на дивиденды можно было не платить при владении от 25% акций. На данный момент от этого налога освобождаются лишь владельцы 50% акций и выше. В РСПП входят крупнейшие олигархи страны, например владелец «Лукойла» Вагит Алекперов, глава РЖД Олег Белозеров и другие.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
1 043 просмотра
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!