USDнал
62.65|59.35
EURнал
67.1|61.7
USD/RUBбиржа
55.71
Главное меню
Выплаты

В России ожидается очередное повышение зарплат и пенсий

25 мая 2022 09:051 949 просмотров 0 комментариев

Правительство России согласовало уровень индексации социальных выплат, минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума и страховых пенсий. Размер выплат должен вырасти на десять процентов. Однако окончательное решение об уровне индексации социальных показателей и выплат примет президент России Владимир Путин.

В начале весны глава государства призвал правительство разработать меры повышения МРОТ, прожиточного минимума, пенсий, зарплат бюджетников. Все предложения власти должны были предоставить до 20 апреля.

19 мая пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что президент намерен обсудить детали индексации социальных выплат на заседании Госсовета в среду, 25 мая. Главным в повестке является поддержка семей с детьми и индексация прочих социальных выплат, отметил Песков.


Bankiros.ru

Девятого мая министра труда Антон Котяков заявил журналистам, что правительство России предоставило президенту страны предложения о дополнительной индексации пенсий, социальных пособий и МРОТ. Котяков также заметил, что такие меры помогут снизить уровень бедности в России. При этом, по словам министра, существует несколько вариантов параметров дополнительной индексации социальных показателей и выплат.

По сообщениям члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб от шестого мая, дополнительная индексация пенсий, социальных выплат и МРОТ пройдет автоматически. Гражданам не придется писать никаких заявлений на индексацию выплат, заметила Бессараб.

Ранее, 20 апреля чиновница также отметила, что индексация соцвыплат, пенсий и зарплат бюджетных работников пройдет не позднее II квартала. Бессараб подчеркнула, что предложения по индексации и сама индексация выплат пройдет до конца этого июня.


16 марта президент страны Владимир Путин заявил, что все социальные выплаты, в том числе пособия, пенсии, МРОТ и зарплаты бюджетных работников будут проиндексированы в самое ближайшее время. Глава государства отметил, что данная задача носит не только экономический характер, но также является вопросом справедливости.

Напомним, недавно Bankiros.ru рассказывал о том, какими картами можно расплачиваться в Турции.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!