USDнал
64.05|66.5
EURнал
66.75|72
USD/RUBбиржа
60.58
Главное меню
Выплаты

Доплата за карантин. Какие льготы и пособия получат россияне из-за коронавируса?

27 марта 2020 07:0062 129 просмотров 69 комментариев

Следующую неделю в стране объявили нерабочей. Россиян призвали не выходить из домов, чтобы снизить темпы распространения инфекции. При этом гражданам выплатят пособия и компенсации на время карантина. Почитайте, кому и сколько доплатят из-за коронавируса.

За нерабочую неделю выплатят зарплату

С 30 марта по 5 апреля россияне могут не выходить на работу. При этом работодатели обязаны выплатить гражданам зарплату за этот период. Расходы за оплачиваемый карантин полностью понесут наниматели. А ФСС начислит выплаты только тем работникам, которые оформили больничный лист.

Выплаты за больничный повысят

С апреля минимальная оплата больничного вырастет до размера МРОТ (12 130 рублей). Изменение коснется только тех, кто получает зарплату ниже «минималки» или пособие по безработице. По тому же принципу будут считать больничные для тех, кто вышел на карантин после возвращения из-за границы, или проживает с таким человек. Остальным выплаты будут считать, как и раньше, – исходя из трудового стажа (60-80% от среднего заработка).

На каждого ребенка дадут по 5 тысяч

Семьям с детьми в возрасте до трех лет выплатят по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Деньги будут начислять в течение трех месяцев, начиная с апреля. Помощь получат только те семьи, у кого есть право на маткапитал.

Поднимут пособие безработным

Безработным повысят максимальные выплаты до величины «минималки» – 12 130 рублей. Но повышение получат только те граждане, кто официально встал на биржу труда. Причем стоит отметить, что минимальная сумма пособия не изменилась и не превышает 1,5 тысячи рублей. Поэтому всем безработным не выплатят по 12 тысяч рублей.

Досрочно выплатят новое пособие на детей

Выплаты на детей до 7 лет планировалось запустить с июля. Но президент предложил передвинуть пособие «на более ранний срок». По мнению главы государства, такая мера поможет многим семьям пережить кризисный период. Когда именно можно будет получить деньги, пока неизвестно.

Напомним, что в этом году размер пособия составит половину от прожиточного минимума на ребенка в регионе. В среднем около 5,5 тысяч рублей.

Текущие пособия и льготы продлят на полгода

Чтобы людям не нужно было ходить и собирать справки, все социальные пособия и льготы автоматически продлят на шесть месяцев. К ним относятся субсидии по оплате ЖКУ, детские выплаты и другие. Если раньше у вас не было права на льготу, то вы ее не сможете получить автоматически. Придется подавать заявление собственноручно.

Ветераны получат выплаты раньше

Предполагалось, что ветераны и труженики тыла получат надбавку на майские праздники к 75-летию Победы. Но эпидемия не позволяет сделать красивый жест. Пока неизвестна новая дата выплат, но наверняка деньги перечислят в апреле.

Напомним, что каждый ветеран получит 75 тысяч, а труженики тыла – по 50 тысяч рублей в честь праздника.

Московским пенсионерам выплатят компенсацию

С 26 марта по 14 апреля столичные власти обязали местных жителей пенсионного возраста не покидать свои дома. Если человек не нарушал условий карантина, он может рассчитывать на компенсацию – 4 тысячи рублей. Первые две тысячи начисляются авансом, а еще две – после окончания домашнего режима.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Автор:Владислав ГолубевЭкс-главный редактор / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии69
Елена 26.03.2021

А чего вы новости годичной давности печатаете,а пятилетние слабо??

МАРИЯ 23.06.2020

ДА ВОТ КРИЧАТ КАРАНТИН ПОМОЩЬ ЧТО ВЫПЛАТА ДЕТЯМ. А КОТОРЫЕ ДЕТИ ИНВАЛИДЫ ПРО НИХ СОВСЕМ ПРО НИХ ЗАБЫЛИ

Елена 15.05.2020

Выплаты дадут единицам! А разговоров будет на столетия вперед. Я ИП и должна быда получить пособие за два месяца. Налоги за трудовую деятельность платила во время, но забыла оплатить личные и поэтому мне отказали в выплате. Причем пособие должны переводить на личный счет предпринимателя, на карточку нельзя - объясняют все тем , что выплата для ИП, а не физ лицу. Поэтому возникает вопрос если выплаты производятся для ИП , то причем здесь твои налоги как физ лица? Так что в нашей стране все как обычно - одно вранье и показуха!!!

Тир Ди 09.05.2020

Ничего вам не выплатят! Все это обман и «метание бисера» типа - какие мы, ваше правительство, добренькие, денежку вам переведем, аж 4 тыс рубликов и главное «не в чем себе не отказывайте». Только где эти 4 тысячи? уже больше полутора месяца прошло как я заявку подала и мне даже из соц.службы перезвонили - а денег до сих пор и в помине нет! К слову, я инвалид 2 группы по онкологии. Так что, дорогие граждане «великой державы» не надейтесь на государство, надейтесь только на себя!

Тир Ди 09.05.2020

Ничего вам не выплатят! Все это обман и «метание бисера» типа - какие мы, ваше правительство, добренькие, денежку вам переведем, аж 4 тыс рубликов и главное «не в чем себе не отказывайте». Только где эти 4 тысячи? уже больше полутора месяца прошло как я заявку подала и мне даже из соц.службы перезвонили - а денег до сих пор и в помине нет! К слову, я инвалид 2 группы по онкологии. Так что, дорогие граждане «великой державы» не надейтесь на государство, надейтесь только на себя!

Светлана Байрашная
Светлана Байрашная 22.04.2020

Это все для москвы и московской облости у нас в владимирской облости александровской райене не действует это закон

Vitaliy Kozlov
Vitaliy Kozlov 16.04.2020

Как так получается что безработным повысят минималку до 12 к но при этом минималка осталась 1.5к?

Роман Roma
Роман Roma 15.04.2020

вот я работал за март и бабки не заплатили тупо оплатили как при вирусе хотя работал март и лес плит оплатит как типо что на карантине они ни когда не платили нормально!!!! лесплит инвест лен область людей обманывают вот пруф они не заплатили мне за полный месяц карантин начался с 1 числа СЮДА ФОТО нельзя или скрин выгрузить есть пруфы

Роксана ***
Роксана *** 13.04.2020

детям до 3-х и до 7 лет положены деньги,а дети с 8 до 18 летдолжны голодать что ли?!!!

Марина Новицкая
Марина Новицкая 10.04.2020

Пенсионеров до 65 лет, ветеранов труда, инвалидов обошли, компенсации не полагаются. Какое странное выборочное отношение. Затраты на карантин выросли, отработали на государство по 35-40 лет и ничего не полагается. А как жить на инвалидную пенсию, если ребёнку 7 лет и нет никакого дохода кроме пенсии по инвалидности?

Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!