Российская валюта не сможет удержать сильные позиции – до конца весны доллар США вновь подорожает. По словам ведущего аналитика «Цифра брокер» Наталии Пырьевой, это произойдет в результате отсутствия прогресса в урегулировании российско-украинского конфликта и давления прочих факторов. Об этом пишет ura.ru.
Эксперт сообщила, что оптимистичные настроения инвесторов после инаугурации Дональда Трампа и первых переговоров РФ и США уже максимально отразились в курсе рубля. Теперь же рынок ждет конкретных решений и результатов. Также, по словам Пырьевой, на российскую валюту оказывают давление падающие нефтяные котировки и санкции, которые в январе ввела администрация Джо Байдена.
«Скорее всего, на уровне около 80 рублей за доллар укрепление завершится. Весенние экспортные потоки будут меньше, чем те, которые были зимой, поскольку снижаются цены на нефть. При этом постепенно будет восстанавливаться спрос на иностранную валюту со стороны импортеров и населения», – сообщила Пырьева.
Она добавила, что геополитическая напряженность пока остается прежней, так как начало переговоров и позитивный новостной фон не привели к реальным изменениям внешнеторгового положения РФ.
Эмоциональный фактор уже учтен в текущем курсе и постепенно будет терять свое значение, пока не будут приняты конкретные меры. Например, если не будет прогресса в разрешении украинского конфликта, не будут разблокированы счета или в Россию не вернутся зарубежные компании, рубль будет падать к доллару.
Аналитик прогнозирует, что во втором квартале резкого отскока доллара не произойдет, но рубль будет постепенно ослабляться. Вероятно, курс вернется в диапазон 90-95 рублей за доллар. Дальнейшая динамика на валютном рынке будет зависеть от цен на нефть и геополитической обстановки.
- Российская валюта не сможет удержать текущие позиции, доллар подорожает до конца весны;
- Основные причины ослабления рубля – отсутствие прогресса в урегулировании конфликта на Украине, падение цен на нефть и санкционное давление;
- Оптимизм инвесторов после инаугурации Трампа и переговоров между Россией и США уже полностью отразился на курсе рубля;
- Весной экспортные потоки сократятся, а спрос на иностранную валюту со стороны импортеров и населения начнет расти;
- Геополитическая напряженность остается высокой, поскольку позитивный новостной фон не привел к реальным экономическим изменениям;
- Если не произойдет улучшений во внешнеэкономической ситуации, рубль будет ослабляться. Во втором квартале доллар может вернуться в диапазон 90-95 рублей;
- На нашем сайте вы можете следить за курсом валют в режиме онлайн;
- Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем телеграм-канале.
Фигня всё это. Как и ваши прогнозы. Ответьте мне , почему стоимость покупки валюты на той же московской бирже , разительно отличается от цены покупки , той что дает Ц. Б.??? Намного ниже ! Лохотрон какой то узаконенный.