USDнал
77.26 | 67.73
EURнал
85 | 75.58
USDцб
77.7325
EURцб
85.7389
USD/RUBбиржа
76.556
Нефть
34.41$
Главное меню
Все новости
Курсы валют

«Вирусу туда не добраться». Эксперт рассказал, что спасет российскую экономику от кризиса

26 марта 2020 13:383 319 просмотров 0 комментариев

Российская экономика должна вернуться к росту до конца года, считает руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев. По его мнению, Россия готова к дешевой нефти гораздо лучше, чем Саудовская Аравия или американские компании, добывающие сланцевое топливо. При этом темпы распространения коронавируса в нашей стране остаются стабильными, благодаря принятым правительством мерам.

Аналитик отметил, что ажиотажный спрос в магазинах также быстро сошел на нет. Как оказалось, у людей не так много денег, чтобы резко нарастить закупки. А повышенный спрос спровоцировал недолгий всплеск цен, что также отрезвило граждан.

«Инфляция вряд ли превысит таргет Банка России в 4%. Поправки к Конституции будут приняты без проблем, популярность Путина высока. В мае или июне коронавирус должен сойти на нет», – рассказал эксперт.

Разуваев добавил, что действия ФРС США по накачке местных компаний дешевыми деньгами помогут несколько укрепить курс рубля. А ближе к лету российская валюта сможет даже заметно восстановиться: страны ОПЕК запланировали заседание рабочей группы на июнь, и ни у кого нет сомнений, что странам придется договориться.

По прогнозу эксперта, к концу года цена за баррель марки Brent поднимется до 50 долларов, а курс доллара вернется к 65-70 рублей. В таких условиях дефицит российскому бюджету не угрожает, но нарастить темпы российской экономике не удастся.

«Правда, год в итоге будет сложным, и экономика России в итоге покажет нулевую динамику или даже легкую рецессию», – поделился Разуваев.

Дополнительную устойчивость российской экономике придают рекордные запасы золота в международных резервах (2270 тонн). Аналитик уверен, что в 2020 году цена на драгоценный металл превысит две тысячи долларов, а на пиках может подняться и до трех тысяч.

«И да, монетарное золото хранится в России, арестовать его, в отличие от вложений в любые иностранные ценные бумаги, недругам России невозможно в принципе», – заключил эксперт.

Напомним, что ранее эксперты предупреждал, что приостановка российских производств на неделю может привести к годовым потерям ВВП страны в 1-1,5%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
3 319 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!