USDнал
74.2 | 74.1
EURнал
89.75 | 86.88
USDцб
74.0400
EURцб
89.8475
USD/RUBбиржа
74.0925
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Дойдет до 90? Сколько будет стоить доллар к началу мая

21 апреля 2021 15:1610 202 просмотра 0 комментариев

В ходе торгов на Московской бирже 21 апреля цена на доллар «на завтра» к 15.00 на максимумах превышала 77 рублей за единицу. Удорожание – уже характерное поведение для доллара и евро по отношению к рублю. Чего ждать от валют дальше, Bankiros.ru узнал у экспертов.

Принято считать, что котировка рубля целиком и полностью зависит от цен на нефть и политической ситуации в стране, но, как всегда, все не так просто, отметил в беседе с изданием финансовый аналитик TradingView, Inc. Игорь Кучма.

По его словам, стоимость рубля в реальности, отображает уверенность рынка в будущем экономики страны. Несмотря на то, что ограничительные меры постепенно снижаются и жизнь возвращается в нормальное русло, внутренние и внешние перспективы все еще остаются неустойчивыми. Даже несмотря на начало кампании по вакцинированию населения от коронавируса, новые очаги заражений появляются по всему миру.

В частности, Индия заявила о новой волне коронавируса в стране, что может негативно сказаться на потребительском спросе и в итоге ударит по нефти.

В политическом плане Россия находится не в лучшей ситуации и новый конфликт вряд ли исправит ситуацию, как раз наоборот. На сегодняшний день жизненно необходимо инвестировать деньги в развитие экономики, а не на гонку вооружений и доказательство силы, подчеркнул Кучма.

«За последние 9 лет из России уехало рекордное количество ученых, а причиной являются маленькие зарплаты и устаревшая инфраструктура. Если правительство обратит внимание на эти данные и начнет действовать, то вероятность восстановления рубля более чем очевидна» – подчеркнул финансовый аналитик.

Также роль геополитики в формировании цены на валюту подчеркнул и ведущий аналитик QBF Олег Богданов. По его словам, сейчас динамика доллара США на российском внутреннем рынке полностью зависит от геополитической ситуации.

Если произойдет радикальное ухудшение обстановки, то есть риск серьезного снижения российской валюты, так как игроки начнут дисконтировать введение самых жестких финансовых санкций со стороны США.

«В этой ситуации можно ожидать движение пары доллар-рубль к уровням в 82 и затем 85-90, затем возможен откат. Если обстановка разрядится, то рубль может вернуться в диапазон 73-75. К концу года я бы не ждал рубль в районе 65, пока такой сценарий не просматривается, уровни выше 100 пока также видятся недостижимыми», – заключил эксперт.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
Игорь Кучма
Эксперт:Игорь КучмаФинансовый консультант
10 202 просмотра
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!