USDнал
73.86 | 74.13
EURнал
89.66 | 89.8
USDцб
74.3566
EURцб
89.9343
USD/RUBбиржа
73.9575
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Что будет с курсами доллара и евро к концу апреля

07 апреля 2021 06:002 298 просмотров 0 комментариев

Накануне торги на Московской бирже закрылись на высоких планках: доллар достиг 76,35 рубля за единицу, евро устремился выше 90,15 рубля. По словам шеф-аналитика TeleTrade Петра Пушкарева, российский валютный рынок все еще пребывает в оцепенении, и эта ситуация вызывает странные и смешанные чувства.

При этом иностранные инвесторы и крупнейшие российские банки продолжают спокойно вкладываться в новые выпуски ОФЗ. Только за последний день марта в свежие размещения Минфина инвесторы вложили около 350 млрд рублей, передает слова эксперта «Российская газета».

Все это указывает на то, что реальные вкладчики не верят в страшилки о самых жестких санкциях, в частности об отключении России от системы международных расчетов SWIFT или введении запрета на покупку российских государственных ценных бумаг. Больше всего жесткого сценария до сих пор опасаются именно представители отечественного бизнеса и рядовые граждане, считает Пушкарев.

Bankiros.ru

По его словам, граждане все еще помнят о ситуации 2018 года, когда валютные курсы резко пошли вверх именно в апреле. Тогда это случилось сразу после внесение в санкционный список компаний Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга. Далее валюта только росла вплоть до декабря только на ожидании санкций, которые так и не были введены.

Тогда масла в огонь добавляла нефть, которая не спешила подставлять плечо рублю: ее стоимость достигла 80 долларов за баррель. Сейчас же рубль сам не обращает внимание на дорогую для пандемии нефть в 60-65 долларов за баррель.

Поэтому, отмечает аналитик, уже со вторника и до конца недели пары доллар-рубль и евро-рубль будут находиться в пределах 76 и 90 рублей соответственно. Волатильность не должна превысить одного рубля в обе стороны.

При этом рубль может не так ярко, как обычно отреагировать на традиционно поддерживающие его события:

«Среди них – начавшееся в понедельник медленное ослабление доллара против евро и остальной корзины резервных валют. Мировые рынки сейчас не видят особых поводов искать в долларах или в долговых бумагах США защиту в период, когда на биржах царит максимально позитивный настрой», – подчеркнул эксперт.

Пушкарев выразил опасения, что весь апрель российский валютный рынок не будет обращать внимание как на внешние события, так и на перспективы ключевой ставки, которую вновь будут обсуждать на очередном собрании совета директоров ЦБ РФ 23 апреля. В то же время трейдеры ориентируются на внешнюю политику. В частности, в поле их интереса атмосфера климатического саммита, который пройдет 22-23 апреля.

«Весьма нелогично в этой ситуации смотрелся бы выход валютных курсов далеко и надолго за пределы сложившихся за зимние месяцы естественных диапазонов 73-76 рублей за доллар и 88-92 рубля за евро. Однако фундаментально рубль сильнее, чем он торгуется сейчас на рынках», – отметил спикер.

При этом он отметил, что если санкционная угроза отойдет на второй план, уже к концу апреля рубль может набраться сил и начать тестировать нижние пределы указанных коридоров. Однако есть вероятность, что перед этим участники Московской биржи захотят протестировать на прочность верхние границы курсов. Только после того, как инвесторы убедятся в отсутствии реальных причин для роста валюты, доллар и евро начнут дешеветь по отношению к рублю.

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, как отдельные граждане зарабатывают миллионы на мемах с котиками.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
2 298 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!