USDнал
76 | 74.99
EURнал
91 | 88.99
USDцб
75.5535
EURцб
90.4602
USD/RUBбиржа
75.8175
Главное меню
Все новости
Общество

Четверть доходов будет уходить на ЖКХ: пенсионеры обречены на голод?

03 марта 2021 09:522 466 просмотров 0 комментариев

Стоимость жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) вырастет в России с 1 июля. Вместе с тем цены на товары и услуги поднимутся на 5% по самым оптимистичным прогнозам, написал обозреватель Buhuchet Александр Гришин. Как это скажется на жизни самых незащищенных граждан страны – пенсионерах?

Автор заметки отметил, что доходы россиян снизились в период пандемии коронавируса, многие отрасли экономики не отошли от последствий кризиса до сих пор. А государство уже не поддерживает население и бизнес.

«На этом фоне повышение тарифов на ЖКУ приведет к тому, что семьи начнут тратить 20% своих доходов. Людям придется выбирать: голодать или копить долги за коммуналку», – уверен обозреватель.

Многие депутаты борются за снижение расходов семей на оплату ЖКУ, отмену повышающих коэффициентов, но пока безрезультатно. В первую очередь от роста тарифов пострадают самые незащищенные граждане – малоимущие семьи и пенсионеры.

«Кстати, сейчас уже идут разговоры, чтобы отменить субсидии и льготы по оплате ЖКУ для них», – сообщил Гришин.

Некоторые депутаты полагают, что государственная власть не допустит отмену субсидий за услуги ЖКХ для пенсионеров и, может быть, воздержится от повышения цен на эти услуги, по крайней мере на региональном уровне.

Ранее эксперт рассказала Bankiros.ru, что пожилым гражданам государство предоставляет налоговые льготы, которые позволяют сохранить в бюджете десятки тысяч рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
2 466 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!