USDнал
65.65|65.3
EURнал
69.15|68.5
USD/RUBбиржа
62.43
Главное меню
Полезное

Если вам не повышают зарплату, бегите от такой работы. Как добиться повышения зарплаты?

21 ноября 2022 18:051 630 просмотров 0 комментариев

Статья будет полезна всем, кто хочет повысить уровень своей зарплаты.

Часто сотрудники, годами работая в одной и той же компании, получают одну и ту же зарплату. Работодатель не предлагает повысить оплату труда, а работник не решается попросить его об этом. Bankiros.ru узнал у экспертов, можно ли официально добиться повышения, и как это сделать.

Может ли сотрудник попросить повысить ему зарплату?

Конечно, может, уверяет управляющий партнер адвокатского бюро «Матюнины и Партнеры» Олег Матюнин. Эта возможность основана на следующих закрепленных в Трудовом кодексе РФ правах работника на:

  • изменение трудового договора;
  • своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
  • защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами.

Когда работнику следует обращаться за повышением зарплаты?

Эксперт поясняет, что это зависит от двух обстоятельств:

  • от содержания трудового договора;
  • от фактически выполняемой работы, ее вида и объемов.

Если одно с другим не сходится, то можно сделать перерасчет и потребовать изменения условий трудового договора.

Бизнес-коуч, автор книги «Неизбежное счастье» Анна Жюсталь рекомендует разговоры о повышении зарплаты заводить с начальником раз в год в формате официальной переписки. При этом надо четко аргументировать, почему пришла пора повысить вам жалованье.

Спикер рассказала о семи случаях, когда можно попросить работодателя повысить вам зарплату.

  • Вы регулярно перевыполняете план. А если в вашей организации нет планов, попросите у начальника ввести их, чтобы была возможность опираться на показатели эффективности при формировании уровня зарплат.
  • Высокая инфляция. Покажите начальнику, на сколько процентов выросла инфляция в стране – вы можете попросить его повысить зарплату на столько же.
  • Вам поступило предложение от другой компании с более высокой зарплатой.
  • Вы узнали, что ваши коллеги при равных объемах и качестве работы получают больше вас. В Трудовом кодексе РФ указано, что работодатель должен обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности.
  • У вас изменилась должность или должность осталась прежней, но прибавились новые должностные обязанности – это тоже весомый повод для повышения зарплаты.
  • Вы – руководитель, и в результате произошедших внутри организации изменений у вас стало существенно больше подчиненных.
  • Вы считаете, что вы уже стали достаточно опытным сотрудником и достойны повышения в должности и увеличения зарплаты.

Но надо понимать, что вопрос о повышении зарплаты остается на усмотрении начальника. Он вправе или согласиться, или аргументированно отказать, отмечает Жюсталь. Однако доверительные взаимоотношения и правильно приведенные доводы увеличивают шансы на получение положительного ответа.

Что делать, если работодатель отказывается повышать зарплату?

Если переговоры и официальная переписка с работодателем не помогают, Матюнин рекомендует перейти к радикальным способам:

  • сменить работу;
  • обратиться в суд.

На всех этапах защиты своих трудовых прав важно уделять повышенное внимание юридической (документальной) фиксации: согласованных условий, фактической выработки и взаимодействий с работодателем, подчеркивает юрист. Под согласованными условиями понимается трудовой договор, на котором работник ставит подпись, зачастую не читая, а лишь просматривая. Фактически исполняемая работа должна фиксироваться документально: в табелях, журналах, актах, докладных или служебных записках, видео/фотофиксацией.

В суде также могут пригодиться свидетели фактически выполненных работ. Взаимодействия с работодателем следует оформлять официальными письменными обращениями. В итоге работник будет располагать материалами, с которыми можно обратиться в суд и выиграть спор, заключает эксперт.

Итоги:

  • Согласно ТК РФ работник имеет право попросить о повышении зарплаты работодателя, если на то имеются обоснованные причины.
  • Если работодатель категорически отказывается повышать уровень оплаты труда, работник может обратиться с жалобой в суд. Однако для этого необходимо иметь весомые причины и подкрепленные документально доказательства нарушения трудового права сотрудника.
  • Кстати, чтобы получать зарплату и совершать покупки с дополнительной выгодой, вы можете оформить карту с кэшбеком. Подробности тут.

Больше полезных курсовых прогнозов читайте в нашем телеграм-канале Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Виктория Шаметкина
Автор:Виктория ШаметкинаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!