USDнал
65.5|65.49
EURнал
69.65|68.5
USD/RUBбиржа
62.2575
Главное меню
В мире

Инвесторы отказываются от золота: почему драгметалл утратил популярность?

30 сентября 2022 18:004 992 просмотра 0 комментариев

Статья будет полезна тем, кто интересуется инвестициями в золото.

Золото снижается в цене по итогам третьего квартала. Несмотря на рост в последний день сентября, совокупная оценка драгметалла позволяет сделать вывод о падении. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Снижение золотого актива по итогам квартала происходит уже не первый раз. Второй квартал 2022 года показал уменьшение стоимости драгметалла на 7,7%, а за полугодовой период удешевление составляет более 15%.

Утром 30 сентября стоимость декабрьского фьючерса на золото на бирже Comex выросла на 6 долларов - до 1674,6 доллара за тройскую унцию, что составило 0,36%. Декабрьский фьючерс на серебро в тот же момент увеличивался на 1,1%, - до 18,915 доллара за унцию.

С начала июля котировки драгоценного металла упали на 7,5%. Если серьезных изменений курса золота за сегодня не произойдет, то падение произойдет второй квартал подряд.

Почему падение золота повторяется? Основными факторами снижения выступают рост доллара на мировом рынке и привлекательность госдолга США в качестве финансовых сбережений, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на профессора департамента мировых финансов финуниверситета при правительстве РФ Виктора Пищика.

«Дополнительным фактором роста стоимости американских активов является увеличившийся в последнее время отток капитала из Евросоюза в США», – отметил эксперт.

Аналитик также добавил, что динамика цены золота подвержена волатильности уже на протяжении двух лет. Подавляющую тенденцию падения на время остановил кризис 2020 года. Во время рисков, связанных с пандемией и спадом мировой экономики, золото стало наиболее надежным финансовым активом.

Итоги:

  • Спрос на золото в качестве источника дохода снижается вслед за его ценой уже второй квартал подряд. Падение драгметалла на мировом рынке обусловлено укреплением американской валюты и популярностью долга США.
  • Следить за курсом золота на Мосбирже вы можете здесь.

Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Виктория Шаметкина
Автор:Виктория ШаметкинаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!