USDнал
77.2 | 77.3
EURнал
92 | 90
USDцб
77.5104
EURцб
92.0669
USD/RUBбиржа
77.385
Главное меню
Все новости
Банки России

ЦБ впервые за 4 года выдаст банковскую лицензию

26 марта 2019 16:14236 просмотров 0 комментариев

ЦБ впервые за четыре года зарегистрировал в России новый банк. Базовая лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте, а также операций с драгоценными металлами будет выдана казанскому ООО «Банк 131», говорится в сообщении Банка России.

Запись о госрегистрации Банка 131 внесена 21 марта 2019 года в Единый государственный реестр юридических лиц. Лицензию банк получит после оплаты уставного капитала, отметили в ЦБ.

Читайте также: ЦБ пообещал штрафовать банки за продажу страховки под видом вклада

Новый банк создает предприниматель Дмитрий Еремеев, основатель группы FIX, в которую входит финансовый сервис ePN Cashback. Первоначальный капитал банка составит 340 млн руб. Для финансирования банковского проекта планируется использовать собственные средства основателя, сообщил Дмитрий Еремеев в интервью РБК.

«Многие наши граждане работают с зарубежными интернет-компаниями. Оформление и взаимодействие работы с ними в нынешних реалиях с трудом можно назвать понятным процессом. Банк 131 позволит им получать гонорары за работу так же удобно, как если бы они работали на отечественных работодателей», — объясняет цель проекта его основатель.

По мартовским данным Центробанка, в России действует 478 кредитных организаций. За последние 5 лет регулятор отозвал лицензию почти у полутысячи участников банковского сектора. В 2013 году их было 956. Связано это с программой оздоровления финансового сегмента от неэффективных участников.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

236 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!