USDнал
70|66.7
EURнал
77|69.5
USD/RUBбиржа
63.6
Главное меню
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru
Подписаться
Выплаты

Будут ли выплаты по 10 тысяч рублей пенсионерам к Новому году?

07 декабря 2021 18:0045 541 просмотр 0 комментариев
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru

В сети уже долгое время не угасают споры о возможных внеплановых единовременных выплатах пенсионерам и семьям с детьми к Новому году. Эксперты отмечают, что такие выплаты помогли бы россиянам пережить высокий уровень инфляции, а для правительства, с учетом профицитного бюджета, такие выплаты не были бы столь обременительны и не отразились бы серьезно на реализации различных программ. Несмотря на почти стопроцентную уверенность многих аналитиков в том, что выплаты все же стоит ждать некоторым категориям россиян, власти эти слухи никак не комментируют. Какова вероятность выплат от президента к Новому году и кому их стоит ждать, Bankiros.ru узнал у экспертов.

Будут ли единовременные выплаты пенсионерам в декабре?

Оксана Васильева, кандидат юридических наук, доцент Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве Российской Федерации отмечает, что официально еще нет никакого приказа, закона, распоряжения и так далее. Но об этом заявляют экономисты, депутаты, а также разные СМИ, которые говорят о том, что шанс получения выплат в размере десяти – 15 тысяч рублей есть. Есть мнение, что Президент РФ объявит о выплатах пенсионерам на ежегодной пресс-конференции, которая состоится во второй половине декабря.

Будут ли дополнительные единовременные выплаты другим категориям россиян в декабре?

Есть мнения финансистов и экономистов по этому поводу, но, как отмечено выше, официальной информации от властей еще не поступало. Из-за того, что нет никакой информации от официальных лиц, нельзя точно сказать, кто может рассчитывать на выплаты, а кто нет. Однако некоторые эксперты полагают, что на дополнительные выплаты могут рассчитывать семьи с детьми и пенсионеры, отмечает Васильева.


Bankiros.ru

Какие суммы могут ждать потенциальные получатели?

Про суммы выплат нет никакой официальной информации, однако экономисты и финансисты, СМИ говорят о сумме в десять-15 тысяч рублей, отмечает аналитик.

Когда могут объявить о выплатах?

Многие ждут, что о выплатах будет объявлено (если вообще будет объявлено) во время пресс-конференции Владимир Путина 23 декабря 2021 года.

Когда можно ждать выплат?

Скорее всего, ждать начала осуществления выплат стоит во второй половине декабря. Возможно, после проведения пресс-конференции Президента РФ, которая запланирована на 23 декабря 2021 года, предполагает Васильева.


Оптимистично настроены по поводу выплат и другие практикующие юристы. Они отмечают, что в российском бюджете осталось большое количество неосвоенных средств, поэтому не исключено, что перед Новым годом власти финансово поддержат пенсионеров и/или семьи с детьми. Скорее всего о выплатах будет объявлено 23 декабря на пресс-конференции президента России Владимира Путина, как это было с другими выплатами. С высокой вероятность сумма единовременной выплаты будет находиться в диапазоне от пяти до 15 тысяч рублей, единогласно предполагают юристы.

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, какие штрафы вводят власти для жителей многоквартирных домов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!