USDнал
63.73 | 63.78
EURнал
70.47 | 70.54
USDцб
63.8430
EURцб
70.6997
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Рубль зажали в тиски. Каким будет курс в начале ноября

04 ноября 20192 100 просмотров0 комментариев

Курс доллара вторую неделю подряд держится на уровне 64 рублей, а евро подорожал до 71,3 рублей и тоже вряд ли уступит свои позиции.

Дело в том, что рубль потерял поддержку со стороны нефтяных цен, которые падали всю неделю. На предыдущей неделе стоимость марки Brent составляла 59-60 долларов за баррель, и к сожалению для рубля предпосылок к росту пока нет.

Вдобавок инвесторы уже учли будущие снижения ключевых ставок ЦБ РФ и ФРС США в курсах валют, поэтому любые новости на эту тему уже никак не помогут рублю.

«Отечественные инвесторы еще раз утвердились в мысли о том, что ЦБ РФ будет понижать ключевую ставку и далее — это логично, раз инфляция сокращает свое давление. Первая неделя ноября явных сюрпризов преподнести не должна, а это значит, что после каникул рубль вернется к торгам в нейтральном состоянии», – заявила старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова..

Стабильность российской валюты рискует потревожить новый виток в отношениях США и Китая. Недавно Bloomberg опубликовали материал, в котором говорилось о возможных уступках Китая в переговорах с Штатами. Информация крайне расплывчатая и без конкретных источников, но ее не опровергают обе стороны переговоров. Отсутствие какой-либо ясности может посеять панику на рынках, полагает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова.


Читайте также: Эксперт предсказал крах доллара


«Пессимизму инвесторов способствует отмена саммита стран АТЭС, который должен был состояться в середине ноября в Чили, но из-за политических протестов власти этой страны отказались от проведения саммита. Так как именно на этом саммите планировалось подписание торгового соглашения между Китаем и США, рынки пока в растерянности и не знают, куда идти, предпочитая на всякий случай движение вниз», – сообщила эксперт.

Российская валюта скорее всего встретится с сильным сопротивлением на этой неделе и вряд ли сможет укрепиться. Пара доллар/рубль будет торговаться в коридоре 64-65 рублей, евро/рубль – 71-72,3 рубля.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
2 100 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!