USDнал
63.72 | 63.79
EURнал
70.53 | 70.55
USDцб
63.8430
EURцб
70.6997
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Рубль ждет серьезное испытание. Каким будет курс в конце октября?

21 октября 20191 707 просмотров0 комментариев

Рубль заканчивает неделю небольшим ростом по отношению к доллару – на уровне 64,01 рубля, а к евро – на уровне 70,9 рублей. Следующая неделя может стать еще более удачной для российской валюты.

Поддержку рублю может оказать приближающееся снижение ключевой ставки Центробанком. На минувшей неделе глава регулятора Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России готов решительно опустить показатель.

«Обычно Банк России предпочитает изменять ставку в умеренном темпе. Но когда мы видим, что различные факторы могут серьезно повлиять на наши прогнозы, то переходим к более решительному регулированию нашей денежно-кредитной политики», — заявила Набиуллина.

Сейчас ставка составляет 7%. Подобные заявления могут означать, что Центробанк снизит ставку сразу на 0,5 п.п. В иных условиях подобные действия нанесли бы негативный эффект для российской валюты, однако на данный момент такое решение регулятора пойдет на пользу рублю, считает главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович.

«В обозримой перспективе при отсутствии значимых негативных изменений внешнего фона ожидаем сохранения спроса на российские долговые активы, что будет оказывать соответствующую поддержку курсу российской валюты. Однако заметим, что данная поддержка сейчас не рассматривается нами как драйвер, достаточный для существенного укрепления рубля в конце года», – сообщил Покатович.

Что касается евро, то тут рубль ждет серьезное испытание. Российская валюта слишком увлеклась «перетягиванием каната» с американской и поэтому сильно проиграла евро, который на этой неделе неожиданно подрос. Дополнительную силу «европейцу» дает Brexit, полагает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. На днях Евросоюз и Соединенное Королевство договорились об условиях выхода Великобритании из ЕС. Это взбодрило курс евро, который заметно укрепился к доллару.


Читайте также: В Сбербанке назвали выгодный курс для покупки долларов


А вот к новостям о резком росте доходов россиян и ВВП России аналитик относится крайне скептически. По ее мнению, в реальность столь радужного положения дел инвесторы вряд ли поверят, поэтому от российской промышленности поддержки ждать не стоит.

«Внутренние российские новости об ускорении экономики в третьем квартале и росте доходов населения ничего, кроме улыбки у инвесторов, не вызывают», – заявила Бодрова.

В целом неделя будет скорее спокойной, поскольку никаких глобальных негативных факторов для рубля и российской экономики аналитики не ожидают. Доллар будет двигаться к уровню 63,4-64,2 рублей, а евро – 70,5-72 рубля.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
1 707 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!