USDнал
65.5|65.4
EURнал
69.65|67.95
USD/RUBбиржа
62.4575
Главное меню
Экономика

«Беспредел творится!». В Госдуме осудили магазины за накрутку цен на продукты

09 апреля 2020 13:094 369 просмотров 1 комментарий

Высокие наценки в супермаркетах обнуляют весь эффект от дополнительных выплат населению в период карантина. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает пресс-служба нижней палаты.

«Вчера президент озвучил дополнительные меры поддержки граждан, но у нас получается, что эти наши торговые сети, особенно самые большие, просто забирают у людей то, что они сейчас получат в виде помощи, выплат дополнительных, заработных плат», – отметил Володин.

Политик добавил, что торговые сети завышают цены на некоторые продукты в десятки раз. По словам спикера, розничная стоимость имбиря и лимонов выросла в 20 раз. В среднем цены на плодоовощную продукцию превышают закупочную стоимость в пять раз. Володин считает, что «этот беспредел необходимо остановить».

«Потому что для кого война, для кого мать родна. Вчера президент говорил, что у нас на передовой врачи. А вот кто-то у нас в тылу занимается такими вещами. Правильно было бы не только остановить, осудить, предупредить», – заявил председатель Госдумы.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах российским семьям, которые имеют право на материнский капитал. Родители смогут получать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет в апреле, мае и июне.

Также глава государства поручил на месяц раньше выплатить пособия на детей до семи лет и автоматически назначать всем безработным максимальную сумму пособия – 12 130 рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Автор:Владислав ГолубевЭкс-главный редактор / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии1
Илья 09.04.2020

Эти обнаглевшие сети супермаркетов давно уже пора взять под контроль! Цены завышают в разы! Правильно, всё правильно, предупредить, если не понятно привлечь к ответственности!

Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!