USDнал
64.62 | 64.39
EURнал
71.6 | 71.34
USDцб
64.4711
EURцб
71.5307
10 334$
Главное меню

Банки временно не будут взимать комиссию по денежным переводам в СБП

Банки России, 43
Денежные переводы между банками внутри СБП будут бесплатными. Временно | Bankiros.ru

Центробанк попросил участников Системы быстрых платежей (СБП) временно не брать комиссию за переводы денег по номеру телефона, выяснили "Ведомости". Доступ к функционалу СБП в тестовом режиме имеют 12 банков: ВТБ, Газпромбанк, Росбанк, Промсвязьбанк, Альфа-банк, Райффайзенбанк, Тинькофф Банк, Qiwi, РНКО "Платежный центр, "Ак Барс", Совкомбанк и СКБ-банк.

"Ак Барс" уже дал свое согласие сделать переводы по СБП бесплатными до 31 мая, Райффайзенбанк - до 1 мая. Тинькофф Банк также готов ввести бесплатный период переводов по СБП, но о конкретных сроках пока ничего не известно.

В "Русском стандарте" переводы через СБП готовы сделать бесплатными "как минимум" на 2019 год, а в "Золотой короне" этот срок может составить полгода.

Промсвязьбанк сразу будет вводить комиссию в размере 1% от суммы перевода. Росбанк сохранит ставку тарифов как для обычных переводов с карты на карту.

Другие кредитные организации либо не приняли тарифы, либо не раскрыли их.

Напомним, что СБП заработала в конце января в тестовом режиме. 28 февраля она станет доступна для всех клиентов банков, которые подключатся к сервису.

СБП позволит клиентам совершать платежи и переводы по номеру телефона, QR-коду получателя или электронной почте. Переводить средства можно будет со счета на счет любого банка-участника, вне зависимости от того, привязана ли к нему карта или нет. Учитывая социальную значимость проекта, Банк России установил минимальные тарифы за услуги в СБП для банков, говорит представитель регулятора. Это, по его словам, "позволит кредитным организациям установить низкие тарифы для конечных потребителей".

Источник: Bankiros.ru

Яндекс.Дзен bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии0

Последние новости

  • Греф обвинил правительство в неготовности к новому кризису

    Греф обвинил правительство в неготовности к новому кризису

    13.09.2019
  • ЦБ спрогнозировал 94 рубля за доллар

    ЦБ спрогнозировал 94 рубля за доллар

    13.09.2019
  • Голикова назвала размер пенсий на 2020 год

    Голикова назвала размер пенсий на 2020 год

    13.09.2019