USDнал
76.16 | 71.99
EURнал
91.83 | 90.15
USDцб
74.1567
EURцб
90.0040
USD/RUBбиржа
74.11
Главное меню
Все новости
Экономика

Банкир назвал простую причину скорого дефолта

30 апреля 2021 16:442 761 просмотр 0 комментариев

Совладелец Совкомбанка Сергей Хотимский призвал не выдавать ипотеку по плавающим ставкам, объяснив, что это может привести к дефолту, передает «Царьград».

«Существует три табу для работы в сфере займов недвижимости. Ставки могут расти, тогда растут дефолты», – отметил он.

Эксперт выступил категорически против идеи о расширении предложения ипотеки по так называемым плавающим ставкам. Владелец Сокомбанка уверен, что такой банковский продукт нельзя предлагать клиентам.

Кроме того, банкир считает, что нужно ввести запрет на валютную ипотеку и графики с растущими платежами. Он пояснил, что в условиях растущего количества дефолтов появляется больше жилья на рынке недвижимости. Как следствие, цены на квартиры рушатся, что приводит в итоге к увеличению банковских убытков.

Напомним, что в этом году президент России Владимир Путинпоручил правительству и Центробанку разработать и принять закон, в котором будут прописаны нормы применения плавающих ставок и сроков по кредитам гражданам. Отмечается также, данные изменения будут касаться и ипотеки. Закон будет принят для того, чтобы защитить физлиц от возможных рисков.

Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский рассказал Bankiros.ru, почему это станет ловушкой для россиян.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
2 761 просмотр
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!