USDнал
66.8|60.2
EURнал
73|62.3
USD/RUBбиржа
60.2325
Главное меню
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru
Подписаться
Выплаты

Банкир Михаил Задорнов призвал россиян постыдиться брать детские пособия

06 октября 2021 15:008 407 просмотров 2 комментария
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru

Председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов предложил выплачивать детские пособия только по заявлению родителей. По мнению экономиста, это отсеет 20-25% состоятельных людей, которым будет стыдно просить деньги.

По сообщению «Интерфакс», во время бюджетных чтений в Совете Федерации Задорнов заявил, что детские пособия должны получать не все семьи. Он также отметил, что это просто и понятно для всех, но трудно реализуемо в политике.

Задорнов выразил возмущение тем, что «очень состоятельные люди» в 2020 году, а затем в 2021 году получили такие же деньги на детей, как и семьи из регионов, для которых эти деньги часто являются «вопросом жизни или смерти».


Bankiros.ru

Экономист также отметил, что в регионах активно распространяется технология QR-кодов, однако власти до сих пор не научились определять реальное финансовое положение граждан.

«Уже во всех городах у нас QR-коды, мы что, не можем реально определить, эти люди имеют собственность, машины, каково их реальное благосостояние? Давайте простое действие – пускай человек напишет, что он реально нуждается, пускай напишет: «Да, я бедный, я нуждаюсь, чтобы мои дети получили десять тысяч рублей». Простой заявительный порядок», – предложил Задорнов.

Михаил Задорнов также отметил, что многие его коллеги в таком случае постыдятся писать подобное заявление. Такое новшество позволит отсеять 20-25% получателей и поможет распределить деньги только между гражданами, которые реально нуждаются в деньгах.

Напомним, что в 2020 году президент России Владимир Путин ввел ежемесячные выплаты на детей до трех лет. Также семьи получили единовременные выплаты: в июне в размере десяти тысяч рублей на детей до 16 лет и в декабре в размере пяти тысяч рублей на детей до восьми лет. В августе 2021 года выплату в десять тысяч рублей получили родители школьников.


Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, почему не стоит верить позитивным прогнозам об укреплении рубля.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии2
Александр Иванов
Александр Иванов 07.10.2021

Смешно. Вор рассуждает о пособиях)).

зэна 07.10.2021

а этому задорному не стыдно получать миллион в месяц кто им позволил такие зарплаты себе отстегивать да еще при этом иметь и машину и дворцы в каждой стране и личный самолет все блага

Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!