USDнал
75.79 | 75.7
EURнал
90.01 | 90.09
USDцб
75.8146
EURцб
89.8934
USD/RUBбиржа
75.3875
Главное меню
Все новости
Общество

Банк рассказал, как защитить свои деньги от списания

05 августа 2020 04:0010 381 просмотр 0 комментариев

Альфа-Банк выпустил памятку, которая должна помочь россиянам в борьбе с мошенниками. Пресс-служба банка отметила наиболее частые просьбы и требования мошенников и попросила им не следовать.

Также банк попросил своих клиентов всегда сообщать в банк о подозрительных письмах и звонках. Благодаря этому банк делает процессы безопаснее и дает свои рекомендации россиянам.

1. Главное правило, которое держится в тренде безопасности уже несколько лет – не сообщать никому данные карты, cvv-код и пароли из СМС. Сотрудникам банка эта информация не нужна – они и так все знают. А вот мошенники, узнав числовой код из СМС могут спокойно зайти в ваш мобильный банк и перевести все деньги, в том числе и кредитные, себе на счета.

В итоге вы окажетесь без средств к существованию и чужим долгом. Банк денег не вернет, потому что вы сами нарушили условия пользования картой и мобильным банкам. А полиция раскрывает такие дела крайне редко.

2. Второе важное правило – не устанавливать никаких приложений и программ по просьбе «банка». Мошенники крайне полюбили этот способ списывать деньги в последнее время.

Вместо антивируса, вы получаете программу-шпион, вирус или даете доступ к своему устройству самому мошеннику, который проникает в ваш мобильный банк и также крадет деньги.

3. Не стоит переводить деньги на сторонние счета по просьбе «банка».

Обычно мошенники уверяют людей, что это сохранит их деньги в безопасности. На самом деле выходит так, что вы отдаете свои деньги добровольно. Поэтому, если вам звонят и пугают, что деньги вот-вот спишут или уже списали, тут же кладите трубку и звоните в банк по номеру с обратной стороны вашей карты.

4. Четвертый совет от Альфа-Банка – избегайте слишком щедрых предложений.

«В соцсетях стало больше рекламы от лжебанков, которые обещают денежную помощь, государственные выплаты и невероятные призы», – отметили в пресс-службе.

Зачастую мошенники могут «клонировать» страницу популярного финансового сервиса в социальных сетях, сделать ее похожей. Отличить фейк от настоящего сообщества поможет только сверка адреса в строке браузера.

Также следует помнить, что ни одна инвестиционная компания, команда или банк не могут обещать доходность в разы от вложенной суммы – это запрещено законом и не выполнимо на практике.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
10 381 просмотр
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!