USDнал
69.2|64.4
EURнал
73.5|66
USD/RUBбиржа
62.91
Главное меню
Назад к отзывамНаписать отзыв
Отзыв о дебетовых картах
Дмитрий Санкт-Петербург
1 из 5
30.09.2021

Испортили кредитную историю!!!

Хочу поделиться с уважаемыми читателями портала bankiros.ru своей историей взаимоотношений с Банком Таврический.

Пожалуй сразу перейду к выводу: на данный момент Таврический занимает нижнюю, последнюю строчку в моем личном рейтинге банков и стремится пробить дно. Оговорюсь, что опыт работы с разными банками очень большой, я сам был банковским сотрудником, а моя кредитная история (чистая и незапятнанная до начала сотрудничества с Таврическим) выгруженная из БКИ занимает больше ста листов. У меня хорошая кредитная история в дюжине банков, опять же оговорюсь – была. Больше нет – «спасибо» Таврическому! Итак, счет в банке был открыт чуть больше года назад: меня привлекла возможность открывать виртуальные карты и пользоваться ими для покупок в интернете не боясь скомпрометировать карту. Именно в этих виртуальных картах заложена огромная мина!! Суть проблемы в следующем: воспользовавшись картой для покупки в валюте, я закрыл ее через интернет банк и собственно забыл о ней. Аукнулось мне это примерно через год. При обращении за кредитом в другой банк, менеджер сообщил мне, что мою заявку не могут рассмотреть т.к. в БКИ у меня светиться просрочка по кредитному продукту – причем просрочка более полугода!! Я всегда платил кредиты аккуратно, стараясь просрочек не допускать, никакой банк со мной по поводу просрочек не связывался так что мое удивление понятно. В общем из отчета БКИ стало понятно какой банк обгадил мне всю кредитную историю. Обращаюсь в банк. Мне как ни в чем ни бывало отвечают: «ну да, у вас технический овердрафт по карте. Пересчет валютной операции и задолженность аж 30.05 рублей». ТРИДЦАТЬ РУБЛЕЙ И ПЯТЬ КОПЕЕК!!!. И из за них я сверкаю в БКИ багровыми цветами во всех банках как злостный неплательщик!!! При том что на текущем счете у меня деньги были. На вопрос: что же вы мне об этом не сообщили и как я должен был узнать что у меня задолженность по ЗАКРЫТОЙ карте? Суть ответа была – «Не обязаны. Ваши проблемы. А что бы узнать о задолженности вы должны были зайти в раздел интернет-банка, перейти в подраздел, параметры и настройки, включить опцию и поставить галочку. В общем где-то в закоулках переулков в подвале цоколя во дворах личного кабинета интернет-банка вы вполне могли бы это узнать!!!. Да и естественно мы ничего исправить не можем, а если и можем то не станем, потому что это сложно и мы не хотим заморачиваться. Сами виноваты (что открыли счет в нашем банке)». Сейчас ни один банк не одобряет мне кредитов. В общем мой вам совет. Не сотрудничайте с Банком Таврический. Не будьте в этом плане как я. Работайте с банками которым не плевать на своих клиентов. Ну а я пошел писать жалобы в ЦБ и Роспотребнадзор. Посмотрим, удастся ли мне побороть систему Банка Таврический. P.S. Для администрации Bankiros.ru: готов предоставить скриншоты переписки с банком и отчета БКИ в подтверждение своих слов.

Отзыв был полезен?
Комментарии2
Дмитрий Ганжур 20.10.2021

UP Вчера мне позвонил сотрудник Банка. По итогам нашей беседы инцидент можно считать исчерпанным. Я благодарен тем сотрудникам и руководителям Банка, которые нашли возможность решить ситуацию в пользу клиента. Как адекватный человек, я должен принести извинения за излишнюю и преждевременную экспансивность своего отзыва. Просьба к администраторам портала bankiкщы.ru исправить оценку на 4.

Дмитрий 01.10.2021

Ну что же)) Сегодня я был официально послан банком в короткое сексуальное путешествие за подписью И.О Председателя Правления Банки )) (утрирую конечно)) исключительно мое оценочное суждение основного посыла в справке которую мне сегодня выдали на руки). Ну что пошел готовить жалобы в ЦБ, Роспотребнадзор и наверное – сакраментальное! – Прокуратуру. Забавная деталь: банк начислял проценты мне на технической овердрафт 30 рублей 05 копеек по ставке 72% годовых. При этом как уже писал, о задолженности меня не уведомляли. Видимо банк хотел на мне таким образом нажиться.

Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.