USDнал
74 | 73.75
EURнал
87.1 | 86.49
USDцб
73.4261
EURцб
87.2889
USD/RUBбиржа
73.39
Нефть
43.26$
Главное меню
Все вопросы
22.07.2020

Сколько можно открыть накопительных счетов?

Сколько можно открыть накопительных счетов?
Ответы1
22.07.2020
Редакция Bankiros.ru
Редакция Bankiros.ru

Граждане РФ могут открывать неограниченное количество накопительных счетов в различных кредитных организациях. Главное, чем нужно руководствоваться, открывая счет, это тот факт, что страховая выплата по счету в случае банкротства банка или потери им лицензии не превышает 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Ограничений на открытие накопительных счетов вы не найдете ни в федеральном законодательстве, ни в инструкциях Центрального Банка РФ.

Каждый гражданин на один паспорт теоретически может открыть столько вкладов, сколько ему заблагорассудится, в том числе и одинакового вида.

К примеру, вы обратились в кредитную организацию А и узнали, что сегодня на определенный вклад там предлагаются очень выгодные условия (высокая процентная ставка). Минимальный срок вклада составляет один год. Через месяц вы открываете точно такой же накопительный счет на срок 24 месяца и кладете туда снова определенную сумму. Таким образом за год вы можете открыть 12 вкладов, и в следующем году вы идете снимать ежемесячные проценты с двенадцати депозитов.

Если стратегия оказывается выигрышной, вкладчик продолжает вносить деньги по той же схеме и получать дополнительную прибыль в виде процентов.

Но банковские учреждения в целях предупреждения подобной практики зачастую вводят дополнительные ограничительные меры. Самой распространенной мерой является установление минимальной суммы для открытия накопительного вклада.

Таким образом банки способствуют тому, чтобы клиенты ответственно подходили к распределению своих финансовых средств, не создавали великое множество депозитов. Ну и естественно, кому как ни банкирам известно о необходимости снижения своих издержек, в том числе неразрывно связанных с оформлением документов, необходимых при открытии новых накопительных счетов (оформление договоров, сберегательных книжек и прочих бумаг).

КомментироватьОтвет эксперта
Комментарии0
Задайте вопрос эксперту
вопрос
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.