USDнал
EURнал
USD/RUBбиржа
53.4
Главное меню
Выплаты

Зачем стране Социальное казначейство и как оно поможет бедным?

01 июня 2021 16:207 499 просмотров 0 комментариев

Власти решили создать Социальное казначейство. Это, по словам первого вице-премьера Андрея Белоусова, поможет решить проблему адресности помощи нуждающимся. Эксперты рассказали «Московскому комсомольцу», реально ли это.

Социальное казначейство – новая модель, которая полностью заработает в 2025 году. В это структуре будут объединены данные информационных систем на единой платформе ЕГИССО (Единая государственная информационная система социального обеспечения). Как отметил Котяков, при помощи этих мер власти смогут быстро выявлять тех граждан, которым необходима помощь, а значит, они смогут быстро ее получать.

Между тем во Всемирном банке отмечают, что сейчас помощь от государства получают определенные социальные группы, и зачастую, в нее входят люди, которые фактические в помощи не нуждаются.

По словам профессора Финансового университета при правительстве РФ Алексея Зубеца, уверен, что даже Социальное казначейство не сможет со стопроцентной точностью выявлять действительно бедных. Он привел пример: женщина может быть официально не зарегистрирована с супругом, и по всем параметрам считаться бедной. Но фактически она может проживать с отцом своих детей, и ни в чем не нуждаться, так как супруг хорошо зарабатывает.

«Говорить, что адресная помощь автоматизирована и скоро дойдет до каждого, еще рано», – сказал эксперт.

Член Совета конфедерации труда России Павел Кудюкин отметил, что проблема адресной поддержки населения нигде в мире не решена до конца.

«У нас весьма скверно обстоят дела с учетом реальных располагаемых доходов домохозяйств. Многие работают в сером секторе, о них вообще ничего не известно. Утверждения чиновников относительно всемогущества Социального казначейства и будущей абсолютной адресности высосаны из пальца», – сказал Кудюкин.

Ранее Bankiros.ru сообщал, что госуслуги придумали новый способ списать долги.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!