USDнал
62.1 | 61
EURнал
73.25 | 72
USDцб
62.53
EURцб
73.33
Главное меню

​В Россию возвращаются деньги

Экономика,
В России зафиксирован приток средств | Bankiros.ru

Крупные банки страны, включая Сбербанк, зафиксировали рост числа крупных переводов средств в Россию. Менеджеры, работающие с клиентами класса премиум, заявляют, что многие из них стремятся перевести свои активы в РФ из-за новых санкций. Эксперты отметили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в январе объем переводов вырос в три раза. Банкиры ожидают, что в ближайшее время поток средств из других стран будет только расти. И чем активнее Европа и США возьмется за разработку нового пакета санкций, тем больше средств будет переведено в РФ.

Переводят из разных стран

В Сбербанке рассказали о том, что в январе получили сотни миллионов долларов переводов. Средства приходили из разных стран, среди которых:

  • Швейцария;
  • Австрия;
  • Великобритания.

Представители банка считают, что многие клиенты опасались новых санкций в феврале, именно по этой причине переводов было так много.

Также специалисты Сбербанка обратили внимание на то, что в РФ стали значительно чаще инвестировать в акции как в более безопасный актив. Так, совсем недавно инвестиции в них составляли не более 3%, сейчас же они дошли до отметки в 15%.

Рост инвестиций в РФ вызван деофшоризацией

Специалисты Сбербанка отмечают, что прирост числа переводов с иностранных счетов у них наблюдается с 2016-го года. Вызван он санкциями против российских бизнесменов и политиков, а также деофшоризацией. Напомним, что с 2016-го года в РФ действует амнистия капитала, которая позволяет задекларировать в этой стране свои средства, ранее лежавшие на иностранных счетах. Налоговые выплаты при этом не взимаются. В настоящее время эта программа продлена до 2019-го года. Власти РФ рассчитывают в этой ситуации вернуть в экономику львиную долю капиталов, которые были отправлены за рубеж.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!