USDнал
63.99 | 63.8
EURнал
70.79 | 70.8
USDцб
63.7730
EURцб
70.6286
Главное меню
Все новости
Банки России

В российских банках ослабят борьбу с «отмыванием» денег

21 октября 2019793 просмотра1 комментарий

ЦБ может отменить часть устаревших требований «антиотмывочного» законодательства. Российские банки, страховые компании и пенсионные фонды посчитали, что ряд пунктов закона усложняют ведение бизнеса, пишет РБК.

Предложенные финансовыми учреждениями поправки касаются идентификации клиентов и запросов. В частности, банки просят не запрашивать у иностранных клиентов миграционные карты или разрешение на пребывание в России.

Также кредитные организации просят установить минимальную сумму операции, при которой разрешается не устанавливать личность получателя средств.


Читайте также: Власти рассказали о судьбе советских вкладов


Не занимающиеся страхованием жизни страховые компании так и вовсе просят вывести из-под «антиотмывочного» закона. Вдобавок они просят увеличить до 100 тысяч рублей сумму страховых премий, которые можно перечислять клиентам без идентификации.

Однако эксперты сомневаются, что предложения страховых компаний понравятся регулятору.

«Объем мошенничеств на страховом рынке сейчас зашкаливает. К тому же большинство предложений направлено исключительно на упрощение жизни страховых компаний, а не клиентов», – пояснил партнер юридической фирмы «Арбитраж.ру» Владимир Ефремов.

Напомним, что план в сентябре глава правительства Дмитрий Медведев одобрил план «регуляторной гильотины». В рамках этого процесса предполагается устранить все устаревшие нормативные акты по контролю и надзору за бизнесом. Тогда же Банк России предложил финансовым организациям проанализировать, какие регуляторные нормы мешают развитию рынка или утратили актуальность.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
793 просмотра
Комментарии1
Корольков Иван21.10.2019

Ну вряд ли упростят и выкинут какие-то пункты

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!