USDнал
67.3 | 65.8
EURнал
74.25 | 71.9
USDцб
65.6097
EURцб
71.6458
Главное меню
Все новости
Общество

В Госдуме рассказали про «налог на огород»

30 января 2020 10:2457 444 просмотра 23 комментария

На днях Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который предусматривает расширение патентной системы налогообложения. Документ уже окрестили «налогом на огород», что вызвало обеспокоенность у граждан, занимающихся садоводством на придомовых или дачных участках.

Депутат и председатель Союза садоводов России Олег Валенчук пояснил, что патенты были введены для предпринимателей, которые хотят заниматься сельским хозяйством на больших участках с привлечением наемных рабочих. При этом приобретение патента - дело добровольное, приводит слова политика «Российская газета».

Валенчук добавил, что людям, которые самостоятельно выращивают овощи и фрукты, а потом продают излишки, никаких патентов покупать не нужно. Также это касается садоводов и огородников в товариществах.

Патентную систему налогообложения смогут выбрать индивидуальные предприниматели при определенных видах деятельности, если у них в компании не более 15 наемных сотрудников, а прибыль не превышает 60 млн рублей в год. Также патентное налогообложение будет доступно в сфере розничной торговли и общепите.

Налог на патентную систему – это стоимость самого патента, который покупается на определенный срок. Цена такого патента рассчитывается на основании потенциально возможного дохода предпринимателя. Чем выше прибыль, тем дороже в дальнейшем обойдется патент.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
57 444 просмотра
Комментарии23
Darc Soul Лисин
Darc Soul Лисин 01.02.2020

Мне приснился грустный сон как в огородах падают дроны которые ищут в помидорах своих пропавших сотрудников ....

Людмила 01.02.2020

По действующему законодательству, налогами не облагаются плоды, если они: выращены на участке, площадь которого не более ½ га, т. е, не более 5 соток. А если участок 8 соток, но на нем еще расположены дом, туалет, беседка, площадка под машину и посадочная площадь минимальна, а справка дается на общую площадь? Бери патент, который не опрадаешь, продав весь урожай. Либо, если площадь надела превышает половину гектара, при реализации урожая необходимо одноразово уплатить налог в размере 13%. Продал пучек редиски - 13%, килограмм огурцов - 13%. И плевать, что вроде земля твоя, семена и удобрения ты покупаешь, опять таки, свой труд и прибыль минимальная, учитывая все затраты.

Александр Анатольевич 01.02.2020

1/2 Га это 50 соток, если что

юрий 31.01.2020

Начинаем начинаем начинаем песни петь ,продолжаем продолжаем от правительства х***ь !

Zlata 31.01.2020

Что за паника? Вы имеете со своего огорода 60 лямов? Нефть чтоль бьёт ключом?

Ольга 31.01.2020

Радуйтесь, ведь и Ваша доля будет в оплате новой должности медведева, такого ценного, очень умного и полезного человека! Ради такого ценного экземпляра конституцию гарант меняет. И Вы внесёте свой вклад на содержание никчёмного человека.

Александр Акилов
Александр Акилов 31.01.2020

Кроме крупных сельскохозяйственных холдингов, срочно освободить всех крестьян и фермеров от налогообложения! Российское село и без того в нищете и разрухе. Наши банки оборзели с процентными ставками для сельхоз предпринимателей! Для того, что бы возродить село, крестьянину и фермеру надо богатеть быстрее, чем спекулянтам, перекупщикам, банкирам и прочей непроизводительной индустрии паразитирования. Только при этих условиях есть шанс сделать сельское хозяйство в нечерноземье рентабельным, устойчивым с использованием современных сельскохозяйственных технологий.

Владимир Орищенко
Владимир Орищенко 07.02.2020

Что Вы такое говорите, милейший Александр? Не надо богатеть фермеру, это ни к чему хорошему не приведёт. Количество фермеров и производимой ими продукции должно неуклонно сокращаться, а образовавшиеся ниши должны заполняться крупными агрохолдингами. Но развивающиеся крупные агрохолдинги не могут производить продукцию по ценам, которые ниже ниже, чем у мелких крестьянских хозяйств, иначе «прогорят»! Поэтому совершенно справедливо, что на все (подчеркиваю, - все!!!) мелкие сельскохозяйственные производители, начиная от бабушек, торгующих пучками лука, до производителей, торгующих излишками со своих личных подсобных хозяйств, должны платить налоги в виде патента, как минимум. И отчисления в пенсионный фонд и фонд ОМС. Только так мы сможем добиться выполнения майских указов об импортозамещении в сфере сельского хозяйства и обеспечим продовольственную безопасность государства!

Борис 31.01.2020

Был ростовщик брезгливое слово теперь банкир уважаемый человек Был фарцовщик статью давали и сажали теперь предприниматель звучит Был сборщик податей теперь налоговик пополняющий бюджет непонятно чей Был блюдолиз и шептало теперь выдвиженец новых предложений для поборов Пенсионер счастливый человек отдавший все силы для процветания страны но это было теперь ты изгой под каким бы соусом тебя не подавали

Андрей Горбачев
Андрей Горбачев 31.01.2020

Не надоело на грабли наступать.господа депутаты! При Хруще это уже проходили,когда сады вырубали и скотину держать перестали.

Ольга 31.01.2020

Господам депутатам на всё накакать, Они в депутаты идут за хорошей пенсией и хорошей зарплатой за ничегонеделание. За «одобрям». Вы думали, что идут, за то, что б народу помочь? Только за накопление в свой карман и депутатские преференции.

ОтецОнуфрий 30.01.2020

Наличие большого количества дебильных законов в РФ обычно компенсируется необязательностью их исполнения.

Женя Федотов
Женя Федотов 31.01.2020

отец Онуфрий обходя окрестности Онежского озера обноружил обножённую Ольгу - отдайся - озолочу сказал он

Николай 31.01.2020

, Они этого и добиваются, чтобы ты пошёл в маркет и сдох быстрее, что бы пенсию не платить.

Алексей Шашков
Алексей Шашков 30.01.2020

Читать фейковые заголовки новостей, касающиеся простых пенсионеров, противно. Придумывают их и пишут, на мой взгляд, садисты наблюдающие за реакцией пенсионеров. Но, запомните писаки, вы тоже будите пенсионерами. Нежели в этот заголовок автор не додумался добавить сочетание ИП?

Владислав Голубев
Владислав Голубев 31.01.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

Не мы назвали патентное налогообложение «налогом на огород». Да и приусадебные участки есть не только у пенсионеров.

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
В данный момент функция аудио прослушивания текстов находится в разработке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!