USDнал
62.02 | 62.06
EURнал
68.62 | 68.44
USDцб
61.9515
EURцб
68.6856
Главное меню
Все новости
Выплаты

В Госдуме предложили по-новому рассчитать зарплаты россиян

14 января 2020 15:538 151 просмотр14 комментариев

Депутаты «Единой России» предложили рассчитать среднюю зарплату в регионах по «более справедливой методике». Эту идею озвучил глава фракции единороссов и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, сообщил ТАСС.

По мнению чиновника, для объективной оценки средней зарплаты по стране нужно исключить из выборки данные по Тюменской области, Москве, Санкт-Петербургу и другим «богатым» регионам. Также Неверов предложил при расчете средних заработков по региону не учитывать зарплату руководящего состава школ, больниц и прочих организаций.

Он призвал министерства использовать более честные подходы в подготовке статистики.

«За каждым экономическим показателем, за каждым отчетом министерства должен быть человек», – отметил вице-спикер Думы.

Ранее министр труда Максим Топилин заявил, что в наступившем году реальная заработная плата прибавит 2,3%, а реальные располагаемые доходы населения увеличатся на 1,5%. По данным «Авито», средняя зарплата россиян среди массовых специальностей в прошлом году выросла на 6%, до 37,9 тысяч рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
8 151 просмотр
Комментарии14
Мухамед 21.01.2020

Да господин М.Топилин не в курсе о зарплатах по регионам или фантазирует. Зарплаты работяг по регионам ниже плинтуса г-н Топилин.

Расим Сефербеков
Расим Сефербеков 15.01.2020

Советский Союз пол мира кормил и про население не забывал. Первые в космосе, бесплатные квартиры и уверенность в завтрашнем дне. Были минусы, но плюсов больше... А курс доллара был не 62 рубля, а 68 копеек. Нынешняя либеральная экономика этого курса не выдержит.

Андрей 15.01.2020

Работал инженером второй категории на авиапредприятии в Таганроге (гидросамолёты Бе-200)ставка 22000р. с премией и если выходить все субботы можно дотянуть до 30000р. У меня был напарник по работе,молодой специалист с такой же зарплатой,а у его молодой жены 20000р.,они взяли ипотеку на покупку квартиры+кредит на её ремонт+заняли у родственников на мебель,вопрос-«Как вы думаете в ближайшее время они собираются заводить детей?» Отвечу нет,не собираются,понимают не вытянут! При этом на концерне «Боинг» зарплата начинающего инженера 5500$ с ростом до 11000$... на« Аэрбас» цифры те же самые,только в евро.И теперь вопрос: - Кто глупые мы или они? Может это они тупые буржуи любят слишком много денег платить? К стати у нас ставка ведущего авиационного инженера 30000р.

Андрей 15.01.2020

Я работаю на севере и зарплата у меня белая, а получаю на руки 18500 стаж 30 лет. в половину меньше средней по стране))) Где справедливость?????

Абрам Ваншайн
Абрам Ваншайн 15.01.2020

Андрюха! А чего ты там работаешь за гроши????

Валентиныч 15.01.2020

Хахаха.... Других слов нет.... «средняя зарплата россиян среди массовых специальностей в прошлом году выросла на 6%, до 37,9 тысяч рублей»... Может быть у кого то она и растёт и отрастает..... 37.9 тысяч.... не смешите мои тапочки!

Денис Иванов 15.01.2020

Ну подрастет доход на 1.5%, но ведь инфляция в 3% все сожрет... Смысл то? Это как пытаться прыгнуть с гиряй привязаной к ноге, можно, но будет больно и толку мало...

Роман 15.01.2020

Эти долбаные депутаты должны обязать работодателя, платить зарплату не меньше 35000 руб, иначе уголовное дело!

Владислав Голубев
Владислав Голубев 15.01.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

А почему именно 35 тысяч рублей?)

Denis I
Denis I 16.01.2020

Ну да, уж вы то великий экономист. Вот только если обязать - сразу вырастут цены и спровоцируется инфляция

алексей 15.01.2020

ТАК ВСЕ ЧТО ПОСТРОИЛ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ДЛЯ НАРОДА РАЗВОРОВАЛИ РАЗВАЛИЛИ ОТРАДНЕСКИЙ РАЙОН БОЛЬНИЦЫ НА ГРАНИ ЗАКРЫТИЯ ЛЮДИ ПРИХОДЯТ ЛЕЧИТСЯ А САМИ ВРАЧИ ГОВОРЯТ НЕ ПРИХОДИТЕ СЮДА ВЫ ЗДЕСЬ УМРЕТЕ.ЗАВОДЫ ФЕРМЫ РАЗВАЛЕННЫ ЧТО ЛЮДИ СОХРАНИЛИ ТО И ОСТАЛОСЬ.ПО ЗАРПЛАТЕ ОБМАНУЛИ ОТНЯЛИ 7 Т Р 7 ОТДАЛИ, ПОШЕЛ ЖАЛОВАТЬСЯ В НАЛОГОВУЮ А НАЧАЛЬНИК НАЛОГОВОЙ ОТВЕТИЛ А КАК ТЫ ДОКАЖЕШЬ ЧТО ТЫ ТАМ РАБОТАЛ??? ДА ТЫ КАК НАЧАЛЬНИК ПЕРЕВЕРНУТЬ ЭТУ ШАРАШКИНУ КОНТОРУ ДОЛЖЕН А ОН ИХ ПРИКРЫВАЕТ МОЛ НЕ ДОКАЖЕШЬ ВОТ ТАК ЖИВЕМ А ПУТЛЕР ГОВОРИТ НЕ ЗНАЮ НИ ЧЕГО КОНЕЧНО НЕ ЗНАЕШЬ СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ ПОЙМЕТ.

Павел Кузьменко
Павел Кузьменко 15.01.2020

И что построил Советский Союз? Голые прилавки? Очередь за колбасой? Воблу по талонам? Обувь, одежда, мебель - все по блату? Плюс доплата сверху. Жизнь в комунальных квартирах и вечная очередь на жилье? А главное точно также ругали начальство, лишь оно одно во всем виновато.

alex 15.01.2020

если сравнивать среднюю зарплату одного Чубайса или скажем Медведева с 10000 россиян то получится неплохая средняя зарплата я так думаю может я неправ?

Тихон 15.01.2020

Для начала , чтобы рассчитать среднею зарплату - выбросите из расчетов зарплату чиновников и еже с ними. Затем выбросите зарплату топ менеджеров компаний таких как «Газпром», «Роснефть» и т.д. Затем уберите всех пенсионеров . Получится две цифры - одна более менее реальная средняя зарплата по России работающих и зарплата чиновников и топов. Потом сравните эти две цифры и надеюсь все поймете. Если еще вычесть расходы на ЖКХ и другие поборы - получите реальную картинку. А то средняя - это что? Один ест мясо , другой капусту , а в среднем оба едят голубцы? . Не ребята так не пойдет. Думаю , при правильных подсчетах - уровень россиян жизненный будет где-то в районе плинтуса.

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!