USDнал
64.75|65.9
EURнал
66.7|68.5
USD/RUBбиржа
60.99
Главное меню
Курсы валют

Сколько будут стоить доллар и евро в июле?

05 июля 2022 12:0031 590 просмотров 2 комментария

В правительстве уверены: переукрепленный рубль – реальная проблема для российской экономики. Все силы экономистов сейчас направлены на его постепенное ослабление. Однако рубль сдавать свои позиции, видимо, не намерен. Bankiros.ru решил узнать у экспертов, сколько будут стоить доллар и евро в июле, и почему. От чего зависит курс рубля этим летом, и какие меры госрегулирования могли бы его повысить/понизить? Все подробности в нашем новом материале.

Скорее всего, доллар и евро будут торговаться на текущих уровнях – порядка 53 рубля за доллар и 56 рублей за евро. Пока предпосылок для каких-то существенных изменений нет. Власти России сняли большое количество валютных ограничений, но сокращение импорта и спроса на валюту приводит к укреплению рубля.

Курс рубля сейчас зависит от геополитики и санкций. Объем валютного импорта сокращается, также снижается и спрос на валюту со стороны населения (из-за сокращения международного туризма) – в связи с этим курс рубля растет против доллара и евро.

Для того, чтобы курс рубля ослабел, власти России отменяют валютные ограничения (в том числе было снято требование по продаже 50% валютной выручки экспортерами). Правда пока эти меры не приводят к снижению курса рубля. А вот сокращение импорта и снижение спроса на валюту со стороны банков и обычных людей укрепляет рубль, рассказал в беседе с Bankiros.ru Валерий Полховский, старший аналитик ГК Forex Club.

Рубль пытается консолидироваться у своих многолетних минимумов. Цены, которые мы сейчас наблюдаем, давно позабыты. Последний раз мы их видели в 2017 году и ранее – в 2015 году.
На данный момент курс рубля полностью зависит от спроса и предложения. Предложение сейчас давит, так как не находится покупателя на такой объем, рассказал в беседе с Bankiros.ru Степан Сумин, управляющий активами Cresco Capital.
Факторы, которые будут способствовать укреплению рубля:
  • отсутствие импорта;
  • девалютизация;
  • введение комиссий за хранение валюты на банковских и брокерских счетах (сильный триггер к увеличению валютного предложения на рынке);
  • отсутствие реального спроса на валюту в условиях ограниченности движения капитала;
  • слухи о возможном введении санкций против НКЦ;
  • высокие цены на энергоресурсы.
Факторы, которые будут способствовать ослаблению рубля:
таргетирование валютного курса;

Скорее всего, рубль продолжит укрепляться из-за отсутствия сильного триггера к ослаблению и может достигнуть уровней 50-47 рублей за доллар и 49-51 рубль за евро, прогнозирует эксперт.

Недавно Bankiros.ru рассказывал о том, когда заморозят валютные вклады россиян?

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии2
Владимир Ч.
Владимир Ч. 06.07.2022

Июль только начался, курс доллара 66 рублей, и на этом не остановится! Автор - пустозвон!

Юрий П.
Юрий П. 06.07.2022

Пустословие

Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!