USDнал
77.11 | 74.99
EURнал
91.75 | 88.94
USDцб
77.1657
EURцб
91.7809
USD/RUBбиржа
77.395
Главное меню
Все новости
Выплаты

Силуанов рассказал, когда работающим пенсионерам вернут индексацию

04 марта 2020 14:5540 495 просмотров 32 комментария

На пленарном заседании Госдумы министра финансов Антона Силуанова попросили рассказать, когда власти планируют вернуть индексацию выплат работающим пенсионерам. Об этом пишет «Парламентская газета».

Индексацию пенсий пожилым россиянам отменили четыре года назад, напомнили депутаты. Тогда глава Минфина заявил, что правительство восстановит регулярное повышение выплат, как только у государства появятся деньги.

Силуанов отметил, что эти слова остаются в силе. При этом он добавил, что выплаты неработающим пенсионерам уже индексируются выше инфляции.

«Вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам мы будем рассматривать с учётом возможностей и роста доходов этой категории граждан, исходя из их зарплат. А мы видим, что зарплаты растут выше темпов инфляции», — отметил министр.

Выходит, что при сохранении или увеличении темпов роста зарплат, пенсии трудоустроенных россиян могут остаться без индексации.

Напомним, что индексацию выплат работающим пенсионерам прекратили в 2016 году. С тех пор пенсия трудоустроенных россиян получала повышения трижды – каждый раз на 150-200 рублей.

Ранее президент Владимир Путин предложил закрепить в главном документе индексацию пенсий «не реже одного раза в год». Если правка получит одобрение россиянами в рамках государственного референдума, все страховые пенсии будут регулярно увеличиваться на уровень инфляции предыдущего года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Автор:Владислав ГолубевЭкс-главный редактор
40 495 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии32
Надежда 25.09.2020

Когда помрем, тогда и вернут. Денег у них нет. Мешками конфискуют деньги у простых хозяйственников. Я работаю на пенсии, пенсия 14.300, стаж45лет, прибавляют каждый раз 100руб. А соседка не работает стаж у не 15 лет.все остальное время пропила. Ей 63 года, как и мне, пенсия12 тыс, скоро она меня догонит. И где эта справедливость. Всех под одну гребёнку гребут.

Антонина 06.03.2020

Я знаю ответ - когда рак на горе свистнет!

Игорь Рябоконь
Игорь Рябоконь 06.03.2020

Остап Бендер отдыхает.

Иван Данилов
Иван Данилов 05.03.2020

силанова самого надо гнать,засиделся уже,на морду лысую уже тошно смотреть

Ольга 05.03.2020

Непонятно одно.если я выходила на пенсию в 2018г. почему мне считали баллы за 2002г.Почему не считают баллы за года после 2002.Вот тогда и пенсия будет достойная.

ольга 06.03.2020

не скажите...а у меня, наоборот. До 2007 года я работала в РЖД, с хорошей БЕЛОЙ зарплатой, премиями, выслугой лет, а когда начался раздрай в РЖД, пришлось уйти в фирму с «серой зарплатой». Я так, же с 2018 года на пенсию успела выйти и благодарю любимый завод, что с его помощью, пенсию более-менее получаю. До Московской, конечно, далеко(((

виктор 05.03.2020

А что вы хотите?! Ведь если посмотреть--все эти законы принимают только в своих интересах,с заботой о себе.Отменили индексацию пенсий работающим пенсионерам,так у самих выплаты,льготы,доплаты какие! Увеличили пенсионный возраст--дольше просидят у кормушки на таком довольствии.Индексация пенсий в процентах--большей половине пенсионеров даже рубля не прибавляется.И уже из ЖКХ.Оплата за мусор.Было с кв.м.Живя вдвоем в доме300м.кв.плюс дача200м.кв.итого1500р.Стало с человека итого 170р.И так везде, и все это подается как забота о нас.А на самом деле?

Работающий пенс 05.03.2020

Ко второму чтению: «В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан…и осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом», – приводит РБК предлагаемую президентом формулировку 75 статьи Конституции. Ключевое здесь: в порядке, установленном федеральным законом! А там будет: РАБОТАЮЩИМ НЕ ИНДЕКСИРОВАТЬ! (в лучшем случае, а то и вовсе отменят)

Пенсионерка со стажем. 05.03.2020

Скажите, а они читают все что мы пишем?! Судя по тому что ничего не происходит, или нет, или плевать на то что пишут, бумага все стерпит. А мы с работы - сразу на погост.

Елена 05.03.2020

Кроме заморозки индексации пенсии они заморозили и баллы, берутся не новые 2020 года, а 2016 стоимость 78 руб. - 1 балл. Когда закончим работать они не будут полностью возвращать индексацию. В 2020 году у меня было бы 1 тыс руб плюс. при зарплате 50 тысяч. Пусть подавятся нашими деньгами все кто принял закон о заморозке индексации. Утром едут на работу пенсионеры, жалко на них смотреть еле встают в электричках со скамеек, постоят и потом идут к выходу на работу, людям по 70 и более лет. Надо оплатить квартиру, членские взносы за дачу-20 тыс в год, гараж 6000 тыс в год, лекарства. За счет чего все это содержать!!! У моего отца бывшего военного еще 40 лет назад было похожее, они не могли на гражданке много получать отнимали часть военной пенсии. Так что это не первый раз грабеж среди дня. Елена

Александр 05.03.2020

А слабо государственным чиновникам снизить зарплаты до уровня средней (а желательно до минималки-так живет большинство россиян) по региону, до тех пор пока у государства появятся деньги? Может они станут думать и не только о себе? А что станет с деньгами которые заморозили работающим пенсионерам в случае «ну не дожил» до светлого дня когда у государства появятся деньги? На такой «ответ» вопросов бесконечное множество...

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!