USDнал
67 | 67.19
EURнал
76.45 | 76.65
USDцб
67.0820
EURцб
76.9498
Главное меню

Рубль падает вслед за нефтью. Эксперты советуют запасаться валютой на зимние каникулы

Курсы валют,
Аналитики ожидают обвал рубля вслед за нефтью | Bankiros.ru

Курс доллара впервые с 11 октября превысили 67 рублей, а евро за день подрос на 0,78% до 76,5. Ряд аналитиков связывают падение российской валюты с обвалом цен на нефть. С начала недели баррель марки Brent подешевел на 3,9%, а его стоимость опустилась до $69,60. Эксперты полагают, что столь стремительное снижение нефтяных цен происходит из-за опасений инвесторов грядущего перенасыщения рынка на фоне растущей добычи в США, Саудовской Аравии и России, которые совокупно вышли на рекордные 33 млн баррелей в сутки.


Читайте также:Россиянам пора избавляться от рубля? Прогноз курса российской валюты на месяц


Однако долю негатива также добавили новости о санкциях в отношении крымских санаториев и некоторых местных организаций. Американским гражданам и юридическим лицам теперь запрещено вести дела с крымскими учреждениями, а имущество собственников этих организация на территории США будет заморожено.

"Цель санкций весьма странная, ведь основные инвестиции в Крым идут с материковой части России, основной туристический поток обеспечивают граждане России. Вероятно, для Штатов главное создать видимость антироссийской деятельности. Новые ограничения никак не скажутся на экономике и развитии региона", – пояснила заместитель директора аналитического департамента "Альпари" Анна Кокорева.

К тому же на рубль оказывает давление укрепившийся доллар, который подрос после того, как ФРС США подтвердила курс на повышение ставки в декабре, и снижение цен на долговые бумаги правительства.

Согласно прогнозу аналитика "Альпари" Владислава Антонова, при продолжении снижения цен на нефть доллар может вырасти до 68,40 рублей, а евро - до 79,30.

По мнению аналитика компании "ФинИст" Андрея Перекальского, желающим уехать на зимние праздники за границу лучше приобрести валюту сейчас, поскольку позитивный для рубля эффект от ноябрьского и декабрьского налоговых периодов будет перекрыт негативным воздействием новых американских санкций.

Источник: Bankiros.ru

Яндекс.Дзен bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться

Последние новости

  • Китай без бедняков и ПМ в Эстонии по 40 тысяч рублей. Сравниваем уровень бедности в России и странах-соседках

    Китай без бедняков и ПМ в Эстонии по 40 тысяч рублей. Сравниваем уровень бедности в России и странах-соседках

    15.01.2019
  • Курсы валют 16 января: доллар – 67.0820, евро – 76.9498

    Курсы валют 16 января: доллар – 67.0820, евро – 76.9498

    15.01.2019
  • В России предложили ввести налог на выезд из страны

    В России предложили ввести налог на выезд из страны

    15.01.2019