USDнал
65.5|65.44
EURнал
69.65|68.5
USD/RUBбиржа
62.2675
Главное меню
Курсы валют

Прогноз эксперта: юань и гонконгский доллар подорожают к рублю

03 октября 2022 12:002 528 просмотров 0 комментариев

Статья будет полезна тем, кто интересуется курсом рубля и хочет узнать дальнейшую динамику нацвалюты к валютам дружественных стран.

В октябре на российскую валюту будут оказывать негативное влияние антироссийские санкции и изменение стоимости сырья. Под давлением ряда факторов рубль может упасть по отношению к юаню и гонконгскому доллару. О возможном падении предупреждает агентство «Прайм» со ссылкой на эксперта по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрия Бабина.

Сегодня на валютном рынке наблюдается тенденция, когда россияне переводят свои сбережения из валют недружественных стран в дружественные, отмечает эксперт. Происходит это по причине возникновения риска потерять значительную часть средств. Очередной пакет санкций против России может затронуть Национальный клиринговый центр (НКЦ) и вызвать блокировку операций с долларами и евро.

Ощутимое падение недружественных валют наблюдалось 30 сентября, когда доллар США опустился до 53,2 рубля, а евро до 50,7 рубля впервые с начала октября 2014 года. Одновременно валюты дружественных стран наоборот подорожали к рублю, подчеркивает собеседник агентства.

Вскоре после обвала валюты недружественных стран отыграли падение. Такие резкие изменения вызывают сложность прогнозирования дальнейшего курса рубля на основании курса доллара и евро, поясняет Бабин.

«Такой прогноз не имеет особого практического смысла, поскольку котировки за один день ходят туда-сюда на 5-10%. То есть мы можем увидеть доллар как по 50, так и по 70 рублей, а главное, нет уверенности, что курс сохранится на достигнутых уровнях хотя бы несколько часов», – считает он.

По словам аналитика, по отношению к китайскому юаню и гонконгскому доллару рубль будет слабеть. Во втором месяце осени на нацвалюту будут давить снижение цен на сырье и сокращение доходов от экспорта. В то же время восстанавливающийся импорт и приток иностранной валюты могут нарушить равновесие между спросом и предложением иновалюты.

Итоги:

  • В октябре рубль может подешеветь к китайскому юаню и гонконгскому доллару на фоне возможных санкций и снижения экспортных доходов. Нестабильность курса евро и доллара США не позволяет спрогнозировать стоимость нацвалюты по отношению к валютам недружественных стран.
  • Курсы валют на Мосбирже вы можете найти на сайте, а оперативные валютные прогнозы в нашем телеграм-канале.

Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Виктория Шаметкина
Автор:Виктория ШаметкинаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!