USDнал
67.09 | 65.8
EURнал
73.92 | 71.9
USDцб
65.6097
EURцб
71.6458
Главное меню
Все новости
Общество

Россиянам подняли цены на капремонт

14 февраля 2020 13:213 838 просмотров 0 комментариев

Рост цен на капитальный ремонт в несколько раз превысил уровень инфляции. Эта статья расходов в коммунальных платежах подорожала на 6-10%, сообщили «Известия» со ссылкой на Фонд содействия реформированию ЖКХ и Ассоциацию региональных операторов капремонта,

С января по сентябрь 2019 года средний минимальный взнос на капитальный ремонт увеличился на 10,4% - до 8,49 рубля за один квадратный метр. Причем в разных регионах сроки и темпы повышений отличаются. Например, в Ульяновске цену поднимали два раза – 1 февраля и 1 июля. в Кемерове увеличение пришлось на 1 сентября. Некоторые регионы отложили повышение до Нового года. Сразу в нескольких регионах цены на капитальный ремонт подскочили 1 января.

Всего оплата за капитальный ремонт выросла в 54 регионах России, на очереди оставшиеся 31.

Сейчас средний сбор по стране составляет 7,7 рубля за квадратный метр жилья. По сравнению с февралем прошлого года, он вырос на 6,1%. Это в два раза больше инфляции, которая по итогам ушедшего года составила 3%.

Как объяснили специалисты, подорожание капремонта связано с ростом цен на строительные материалы. При этом взносы на капремонт остаются в два раза ниже экономически обоснованной цены, заключили в Счетной палате.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
3 838 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
В данный момент функция аудио прослушивания текстов находится в разработке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!