USDнал
64.6 | 63.75
EURнал
73.84 | 70.66
USDцб
63.7185
EURцб
70.7594
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Россиян призвали запасаться валютой до конца года

22 ноября 2019 10:483 742 просмотра0 комментариев

Курс доллара подскочит до 65 рублей к новогодним праздникам, заявили опрошенные РБК аналитики. Валютную динамику в следующем месяце будет определять новостной фон вокруг переговоров США и Китая.

Подписание торгового договора между двумя сверхдержавами вновь откладывается. Если сделка не будет заключена до середины декабря, Вашингтон может повысить тарифы на китайский импорт. При таком сценарии спрос на рисковые активы ослабнет, а курс доллара подорожает. В Сбербанке не верят в прогресс американо-китайских переговоров и предполагают, что рубль может рухнуть до 67 за доллар.

Среди факторов риск эксперты также называют паузу в снижении базовой ставки ФРС США и повышение внутреннего спроса на иностранную валюту.

«В течение всего 2019 года наш прогноз около 65 рублей за доллар к концу декабря оставался неизменным, и пока предпочитаем его сохранить», – отметил главный экономист Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Дмитрий Полевой.

В следующем году снижение курса рубля продолжится. Дело в том, что спрос на отечественные облигации наверняка снизится при дальнейшем снижении ключевой ставки. Вдобавок ситуацию усугубит снижение нефтяных цен. Поэтому лучше всего будет купить иностранную валюту в ближайшие пару недель, если вы собираетесь на новогодние выходные за рубеж.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
3 742 просмотра
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!