USDнал
66.8|60.2
EURнал
73|62.3
USD/RUBбиржа
60.2325
Главное меню
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru
Подписаться
В мире

Россиян предупредили об огромных очередях в банкоматы

28 января 2022 13:008 319 просмотров 0 комментариев
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru

Российский экономист Валентин Катасонов предупредил об огромных очередях к банкоматам в России в связи с обвалом американской валюты. Об этом сообщает информагентство DEITA со ссылкой на видеоинтервью Катасонова на ютуб-канале «Все по полочкам» (на момент выхода публикации видео находилось в ограниченном доступе).

По мнению экономиста, США необходимо повышать ключевую ставку, иначе уровень инфляции может достичь невероятных размеров и привести к стагфляции – застою экономики, падению производства и растущей безработице. При этом несмотря на отсутствие экономического роста, инфляция будет продолжать расти.

Однако повышение ключевой ставки грозит Америке масштабным кризисом неплатежей. При увеличении стоимости денег многие участники экономического рынка больше не смогут обслуживать свои финансовые обязательства по многочисленным кредитам, как в частном порядке, так и в бизнес-сфере.


Bankiros.ru

Согласно прогнозу Катасонова, частные американские банки могут лишиться кредитных средств. Банки будут стремиться пополнить свои счета ликвидностью и начнут требовать срочного погашения задолженности у клиентов. Такая мера тут же спровоцирует «долговое цунами», которое потянет за собой и другие сферы.

Если такой сценарий действительно произойдет, то доллар ждет значительный обвал. По словам Катасонова, в этом случае во все банкоматы России и других стран выстроятся огромные очереди. Люди, вложившие львиную долю накоплений в американскую валюту побегут спасать оставшиеся средства. Для того, чтобы этого не произошло, экономист советует позаботиться об этом заранее и заблаговременно выйти из доллара.

Отметим, накануне Федеральная резервная система (ФРС) США сохранила базовую процентную ставку в районе 0-0,25%, что соответствовало ожиданиям рынка ,сообщает пресс-служба ФРС. По заявлениям регулятора такое решение поможет сохранить инфляцию на уровне 2% в долгосрочной перспективе и поддержит уровень максимальной занятости американцев на рынке труда.

Однако финансовые эксперты обращают внимание, что в ближайшее время можно ждать «ястребиные» сюрпризы от ФРС. Сами представители регулятора пока не дают никакой информации о том, как будет происходить сокращение количественного ужесточения или насколько пунктов ФРС собирается поднять ключевую ставку.

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, что происходит с курсами валют, рассказывает аналитик.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Анастасия Еговцева
Автор:Анастасия ЕговцеваЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!