USDнал
65.45 | 65.23
EURнал
71.32 | 70.4
USDцб
64.9213
EURцб
70.4591
Главное меню
Все новости
Общество

Работающим пенсионерам восстановят индексацию пенсий

24 января 2020 15:2718 780 просмотров 13 комментариев

Индексацию пенсий трудоустроенных пожилых россиян восстановят. Об этом сообщила «Газета.ру» с отсылкой к поправкам в Конституцию. Госдума уже одобрила изменения в основной закон в ходе первого чтения.

Более девяти миллионов работающих пенсионеров смогут рассчитывать на индексацию выплат наряду с остальными пенсионерами. Проект изменения Конституции предложил президент Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию. После рассмотрения документа депутатами Госдумы, проект будет вынесен на всероссийское голосование.

По мнению экспертов, восстановление индексации пенсий для работающих пенсионеров сродни восстановлению справедливости. Сейчас трудоустроенные пожилые россияне могут рассчитывать на «полную» пенсию только после увольнения.

Индексация выплат будет проводиться автоматически – посещать Пенсионный фонд и писать заявления не придется. Но это произойдет лишь при условии, если россияне поддержат поправки в Конституцию.

Индексацию выплат работающим пенсионерам прекратили в 2016 году. С тех пор пенсия трудоустроенных пенсионеров получала повышения трижды – каждый раз на 150-200 рублей. В прошлом году бывший глава ПФР Антон Дроздов заявил, что для индексации выплат работающим пенсионерам необходимо 368 млрд рублей.

В России после выхода на пенсию работают около 40% пожилых людей. Но ежегодную индексацию получают только неработающие пенсионеры.

Напомним, во время ежегодного послания Федеральному Собранию Путин предложил закрепить в Конституции обязанность правительства индексировать пенсии граждан и положение о минимальном размере оплаты труда, который не может быть меньше прожиточного минимума.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
18 780 просмотров
Комментарии13
Olga 27.01.2020

Ну вот, порадовались до понедельника, и всё! Оказывается всё по старому, индексацию работающим пенсионерам выплатят только после увольнения с работы! Се ля ви, даже и не верила ни разу, что закончится этот геноцид!

Аля 26.01.2020

а вернуть в спец стаж отпуск по уходу за ребенком врачам и учителям хотя бы до 1,5 лет никто не планирует ?

Азамат Рамазанов
Азамат Рамазанов 25.01.2020

дурацкая затея.сами же косячат а потом исправляют ее и это выдается за любовь к своему народу

ВЛАДИМИР Славянский 25.01.2020

Буду против голосовать не верю в эти сказки

Валентина 25.01.2020

Необходимо 368 млрд.руб. Спрашивается, а зачем нужно было копить, выплачивали бы своевременно, так нет самим не хватвет. Обяжут заплатить налог на пенсионные накопления? Что там совсем ку-ку. Какие накопления, это несвоевременно выданная пенсия, как и зарплата. Здесь надо наоборот доплачивать, хотя бы проценты по ставке Сбербанка.

Екатерина Титова
Екатерина 27.01.2020
Редактор новостного раздела / Bankiros.ru

Налог на пенсионные накопления обсуждается (пока что обсуждается) только в рамках гарантированного пенсионного плана и не относится к государственной пенсии. Этот план предусматривает, что на свою пенсию вы ДОПОЛНИТЕЛЬНО будете отчислять (если захотите) средства в выбранный пенсионный фонд.

Лариса 25.01.2020

коробят слова «работающие старики»!!!что женщина в 55-56 старуха??И в 60 называть старухой ...слов нет!!!!

Владимир 24.01.2020

Её (индексацию) не надо было и отменять.Если у людей на пенсии есть ещё кое какое здоровье и они ра ботают то причём здесь пенсия.Они что воруют?Пенсия это то что они честно заработали и она должна подлежать закону о индексации,а работают люди ну и слава Богу,жить всё таки немного лучше будут.

Надежда 24.01.2020

Как будут индексировать? Мне 5 лет не индексировали, эту индексацию, я так поняла, заморозят, пока я не уволюсь. И что, мне с 2021 г. будут индексировать ту пенсию, которую я получаю сейчас (в урезанном виде). Это что, хитрый ход, очередная экономия или опять очередное разводилово?

Владислав Голубев
Владислав Голубев 27.01.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

Видимо, узнаем об этом только после всенародного голосования.

Андрей 24.01.2020

Чтобы продлить свой срок у власти он наобещает хоть что? Красивой оберткой из якобы народных инициатив хотят прикрыть навязывание госсовета

Елена 24.01.2020

Не верю, что индексируют пенсию всем работающим пенсионерам, опять выберут минимальные пенсии и будут их подтягивать до каких-нибудь средних по России. А поддержать изменения в Конституции надо непременно всем и все сразу.

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
В данный момент функция аудио прослушивания текстов находится в разработке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!