USDнал
62.02 | 62.06
EURнал
68.66 | 68.44
USDцб
61.9515
EURцб
68.6856
Главное меню
Все новости
Налоги

Путин попросил реже сажать крупных бизнесменов

10 декабря 2019 16:221 322 просмотра0 комментариев

Президент Владимир Путин согласился увеличить сумму налоговой недостачи, при которой наступает уголовная ответственность. Это позволит снизить количество уголовных дел в отношении бизнесменов, пишет газета «Ведомости».

Смягчение Уголовного кодекса в отношении налогового режима начали обсуждать в ноябре этого года. Президенту предложили либо отменить, либо исправить статьи, устанавливающие ответственность за налоговые или валютные нарушения.

Путин поддержал налоговую инициативу. С какого уровня будет наступать уголовная ответственность, пока не решено. На данный момент дело могут возбудить при неуплате более 5 млн рублей за три года, если недоимка выше 25% от всех налоговых платежей, или если она больше 15 млн. Особо крупный размер наступает при долге более 15 млн рублей и недоимке выше 50% или же при долге выше 45 млн рублей.

Главные проблемы от таких порогов испытывает крупный бизнес, который платит миллиарды рублей налогов. Для него разница в несколько миллионов может казаться незначительной, но и она грозит обернуться уголовным делом.

Как следует из статистики судебного департамента при Верховном суде, в прошлом году за уклонение от уплаты налогов осуждены более 566 человек. Из них 55 были приговорены к реальным срокам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
1 322 просмотра
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!