USDнал
62.37 | 61
EURнал
73.25 | 72
USDцб
61.94
EURцб
73.18
Главное меню

​Правила интернет-торговли поменяют

Экономика,
Меняются правила торговли в интернете | Bankiros.ru

Минфин готовит изменения для рынка онлайн-торговли. Так, ведомство планирует учредить специальных уполномоченных операторов, которые смогут работать с иностранными товарами. Сообщается, то получить подобный статус смогут все торговые компании, однако предпочтение будет отдаваться тем, которые работают с зарубежными товарами не менее двух лет, имеют весомый опыт их декларирования, а также могут предоставить крупное обеспечение.

Обслуживать компании будут по всей России

В Минфине сообщают, что работать с иностранными товарами смогут организации по всей стране. Исключение ведомство готово сделать только для Почты России. Эта организация сможет получать посылки только через международный терминал во Внуково.

Эксперимент, по словам экспертов, начнется только в мае. Пока что он будет осуществляться для товаров стоимостью в 1000 евро, но в дальнейшем при успешной работе такой системы ее расширят и на товары стоимостью более 500 евро. Такие изменения будут введены с января следующего года.

Нововведение позитивно скажется на российской системе декларирования товаров

В Минфине отмечают, что данное нововведение позволит чиновникам решить сразу две задачи:

  • Повысить дисциплину компаний при декларировании товаров, поскольку многие из них будут нести повышенную ответственность за данный процесс.
  • Частично разгрузить ФТС. Эта организация в настоящее время едва справляется с объемами посылок из других стран.

Необходимо отметить, что в целом реформы для торговых площадок вводят очень своевременно. Ведь только в этом году РФ вошла в тройку абсолютных лидеров по закупке товаров через международные торговые площадки, включая AliExpress. А это – колоссальные объемы товаров и как следствие, колоссальная нагрузка на таможню.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!