USDнал
57.25|62.75
EURнал
63.05|64.5
USD/RUBбиржа
53.4
Главное меню
События

Позволительная роскошь: сколько зарабатывают 10 самых богатых депутатов Госдумы?

18 апреля 2022 11:255 584 просмотра 0 комментариев

На днях сайт Госдумы РФ опубликовал сведения о доходах депутатов действующего созыва. Так, среднестатистический депутат Госдумы в 2021 году заработал за месяц в 110 раз больше обычного россиянина. Один из депутатов даже получил доход в 345 раз больше президента России. Глава государства задекларировал доход в 2021 году на сумму в десять с небольшим млн рублей.

Сколько в перерывах между служением народу зарабатывают десять самых богатых депутатов Госдумы РФ, расскажем в новом рейтинге Bankiros.ru.

Самым богатым депутатом Государственной думы оказался 44-летний Владимир Блоцкий из фракции КПРФ. За время двух созывов он принял участие в подготовке 58 законопроектов. Согласно декларации, опубликованной 15 апреля, парламентарий заработал три с половиной млрд рублей. По данным Forbes, с 2001 года работает в компаниях отечественного рыбопромышленного комплекса. С 2005 года является гендиректором и совладельцем «Флотокеанпродукта». Кроме недвижимости в России, депутат владеет землей в Великобритании.

Второе место по уровню доходов занимает депутат Алексей Нечаев – член относительно молодой партии «Новые люди». Занимался развитием каталоговой косметики Faberlic. Задекларировал доходы на сумму в два с половиной млрд рублей. В объектах законотворчества на сайте Думы указано более 30 тысяч законопроектов. Скорее всего сайт выдает ошибку или пока депутат не успел принять участие в подготовке законопроектов.

Bankiros.ru

Третье место в списке самых богатых депутатов Госдумы занимает Леонид Симановский. Работает в комитете по бюджету и налогам. Представляет партию «Единая Россия». Является совладельцем «Новатэка». Принял участие в разработке 47 законопроектов. Занимается депутатской деятельностью с 2003 года.

Четвертое место занимает депутат Евгений Нифантьев. Парламентарий – представитель думского комитета по торговле. Представляет партию «Единая Россия». Управляет сетью аптек. Задекларированный доход за 2021 год составляет 1,6 млрд рублей. Впервые является депутатом Госдумы, возможно именно поэтому система сайта Думы выдает более 30 тысяч законопроектов.

Пятое место занимает Андрей Горохов. Представляет фракцию «Единая Россия». Является членом комитета по охране здоровья. Председатель Совета директоров ОАО «Корпорация развития Калининградской области» с 2014 года. Крупнейший инвестор и налогоплательщик Калининградской области. По собственному признанию, имеет доли в нескольких австрийских компаниях, а также недвижимостью в Вене. Пока данных о законопроектах в рамках работы Госдумы на сайте нет. Задекларировал доход за 2021 год в размере 949 млн рублей.

Шестое место занимает Вячеслав Фомичев. Представляет фракцию «Единая Россия». Является членом комитета по бюджету и налогам. Являлся генеральным директором «Усадьба Брюса». Занимается сохранением культурного наследия. Задекларировал доход за 2021 год в размере 931,58 млн рублей.

Седьмое место занимает Руслан Гаджиев. Представляет фракцию «Единая Россия». Член комитета по безопасности и противодействию коррупции. Является заместителем генерального директора Фонда регионального развития территорий. Данных о законопроектах пока нет. Задекларировал доход за 2021 год на сумму 825,7 млн рублей.

Восьмое место занимает Зелимхан Муцоев. Представляет фракцию «Единая Россия». Член комитета Думы по международным делам. Участвовал в подготовке 83 законопроектов. Создатель и владелец сети торговых центров. Задекларировал доход за 2021 год на сумму 781,77 млн рублей.


Девятое место занимает Николай Борцов. Представляет фракцию «Единая Россия». Член комитета Думы по делам национальностей. Участвовал в подготовке 74 законопроектов. Борцов – бывший владелец и генеральный директор крупнейшего в России производителя соков ОАО «Лебедянский». Задекларировал доход за 2021 год на сумму в 659,79 млн рублей.

Замыкает десятку Андрей Скоч – член фракции «Единая Россия». Входит в состав комитета Думы по контролю. Участвовал в подготовке 161 законопроекта. В прошлом году получил в качестве задекларированного дохода 608,33 млн рублей.

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, почему не стоит ждать доллар по 50 рублей?

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!