USDнал
72.5|70.93
EURнал
81.05|72
USD/RUBбиржа
66.7
Главное меню
Курсы валют

«Покупай, когда на улицах течет кровь, даже если она твоя»: стоит ли скупать валюту?

25 января 2022 14:334 706 просмотров 0 комментариев

Финансовый аналитик TradingView, Inc. Игорь Кучма специально для Bankiros.ru:

Непростой новостной фон продолжает оказывать давление на российскую валюту: в этот понедельник, пара USD/RUB впервые с октября 2020 года протестировала уровень 78, в то время, как курс евро к рублю вырос до отметки 89. Вкратце, участники рынка опасаются обострения ситуации на границе с Украиной и, как следствие, расширения санкций против Москвы.

Можно ли сказать, что паника, которую мы наблюдаем на рынке преждевременная? С одной стороны, пятничные переговоры Лаврова с Блинкеном завершились договоренностью о том, что на следующей неделе России будут предоставлены письменные ответы на предложения по гарантиям безопасности. С другой стороны, в этот понедельник стало известно, что страны НАТО направили дополнительные корабли и истребители для «усиления сдерживания и обороны в Восточной Европе».

В общем, ситуация выглядит довольно неоднозначно. Радует тот факт, что обе стороны конфликта отчетливо понимают последствия усугубления геополитического кризиса, а это означает, что будет сделано все возможное для избежания кровопролития и сохранения мира. Вероятно, по этой причине запад еще не ввел очередной пакет санкций против России. Новости же об эвакуации дипломатов из Киева – ничто иное, как способ показать «оппоненту» серьезность своих намерений.

Что же делать в сложившейся ситуации? Для начала, не паниковать, ведь как говорится: «покупай, когда на улицах течет кровь, даже если она твоя». Другими словами, хоть любой кризис и приводит к обесцениванию активов, он также открывает окно возможностей. Все же, в условиях сохранения неопределенности, действовать стоит аккуратно и на холодную голову. Говоря о покупке валюты, стоит учитывать возможные интервенции со стороны Центрального банка. В краткосрочной перспективе задействование резервов со стороны главного финансового регулятора страны может привести к укреплению рубля. В долгосрочной же перспективе, настроение инвесторов будет зависеть от геополитической обстановки.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор / Bankiros.ru
Игорь Кучма
Эксперт:Игорь КучмаФинансовый консультант / TradingView, Inc.
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!