USDнал
74.35 | 74.09
EURнал
89.99 | 89.39
USDцб
74.4373
EURцб
90.3743
USD/RUBбиржа
74.19
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Названа причина, почему обрушится доллар

21 января 2021 17:145 250 просмотров 0 комментариев

Экс-глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, которой предрекают пост министра финансов США, может обрушить доллар в долгосрочной перспективе. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Агентство ссылается на то, что Йеллен призывает к масштабному вливанию ликвидности в экономику. Данный факт инвесторы могут воспринять как зеленый свет для долгосрочного нисходящего тренда американской валюты.

Кроме того, издание «Инвест-Форсайт» информировало о том, что экс-глава ФРС планирует призвать конгресс к принятию дополнительных мер по поддержке экономики.

Валютный стратег-аналитик National Australia Bank Ltd. Родриго Катрил отмечает, что, судя по намерениям Йеллен, власти США вряд ли будут препятствовать продолжающемуся рыночному снижению курса доллара.

«Нынешнему нисходящему тренду доллара ничто не препятствует», – сказал Катрил.

Ранее Bloomberg сообщало о том, что нацвалюта США в начале 2020 года уже упала до двухлетнего минимума по отношению к основным мировым валютам.

Напомним, что, по мнению агентства Fitch, серьезных антироссийских санкций с приходом к власти в США Джо Байдена ожидать не стоит, все ограничения будут носить точечный характер. Аналитики уверены, что новому президенту Штатов будет не до этого: он будет решать проблемы внутри Америки, для мощной антироссийской риторики новой администрации понадобится время.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
5 250 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!