• Для жизни
  • Для бизнеса
77.08
82.71
Главное меню
  • Для жизни
  • Для бизнеса
Общество

Почем гранит науки? Эксперты рассказали, как накопить ребенку на образование

07 октября 2020 12:05854 просмотра 0 комментариев

В 2020 году в высшие учебные заведения России поступило более миллиона первокурсников, при этом на текущий год ВУЗами было выделено около 500 тысяч бюджетных мест. Это говорит о том, что больше половины российских студентов будут вынуждены обучаться платно. Но далеко немногие родители задумываются о том, чтобы заранее сформировать капитал на образование своего ребенка. По данным НАФИ, сегодня откладывают средства на эту цель только 14% россиян. При чем, согласно статистике PPF Страхование жизни, о финансовой подушке безопасности преимущественно заботятся жители Воронежской, Иркутской, Ульяновской областей и Пермского края.

Почем гранит науки?

Самыми дорогими для обучения являются высшие учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга: за год обучения в МГУ придется заплатить от 300 до 500 тысяч рублей в зависимости от выбранной специальности, а диплом Санкт-Петербургского государственного университета обойдется в 200 – 400 тысяч рублей. Более доступное образование в регионах – обучение в Воронежском государственном университете обойдется примерно в 100 тысяч рублей в год, почти столько же в Ульяновском государственном университете – от 96,7 тысяч рублей.

С учетом того, что средняя заработная плата в России на 2020 год составляет 49 306 рублей в месяц, единовременно оплатить или накопить в сжатые сроки сумму на обучение ребенка россиянам просто не под силу. Для этого им придется отложить около 3-4 зарплат – и это только за один год обучения.

Для того, чтобы образование детей не стало нагрузкой для семейного бюджета, необходимо заранее позаботиться о формировании капитала. Лучше всего начинать копить как можно раньше, буквально с рождения ребенка.

Как накопить ребенку на учебу

Долгосрочное накопительное страхование жизни – это оптимальный финансовый инструмент для накопления на образование. Обусловлено это, во-первых, гибкостью условий: клиент сам выбирает срок полиса (от 5 до 24 лет), размер и регулярность платежей (это могут быть ежегодные или ежеквартальные взносы), что позволяет избежать нагрузки на бюджет. Во-вторых, на весь срок действия договора страхователь получает финансовую защиту от непредвиденных обстоятельств, таких как болезни и травмы. Когда договор заканчивается, клиент в полном объеме получает сумму, которую планировал накопить. Помощь от компании не влияет на размер формируемого капитала, зато позволяет сохранить накопления даже в трудной ситуации со здоровьем застрахованного и достигнуть цели к нужному сроку.


Для примера: средняя сумма, которую планируют накопить клиенты PPF Страхование жизни составляет 650 тысяч рублей. Этого будет достаточно, чтобы устроить ребенка в большинство ВУЗов России и оплатить все 4-5 лет обучения там, не испытывая нагрузки на бюджет. При этом весь срок накопления (будь то 10,15 или 20 лет) застрахованные находятся под защитой компании и смогут преодолеть все трудности, связанные с расходами на непредвиденное лечение, будь то травма или болезнь.


PPF Страхование жизни

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0

Сервисы и продукты Банкирос.ру

Отзыв о сайте
Оцените, насколько удобно пользоваться нашим сайтом?
Посоветуйте, что нам нужно сделать лучше?
E-mail для обратной связи (не обязательно)
Спасибо, что помогаете нам стать лучше!
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!