USDнал
78.51 | 68.67
EURнал
87.01 | 75.57
USDцб
77.7325
EURцб
85.7389
USD/RUBбиржа
78.4142
Нефть
25.9$
Главное меню
Все новости
Общество

В ПФР рассказали, кто получит прибавку к пенсии в 2020 году

30 декабря 2019 17:351 272 просмотра 1 комментарий

Пенсионный фонд России (ПФР) сообщает, что в 2020 году страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,6%. В результате пенсия увеличится на 1 тысячу рублей, до 16,5 тысяч в среднем по стране. Увеличение затронет 32 млн россиян, сообщили в пресс-службе ПФР.

«По предварительным данным, индексация коснется 32 миллионов неработающих пенсионеров. Выплаты пенсионеров, которые в течение года завершат работу, также будут повышены, на все пропущенные индексации», — пояснили в ПФР.

В ПФР уточнили, что индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров на 6,6% произойдет с 1 января 2020 года. 6,6% — показатель занчительно выше, чем инфляционный прогноз к концу 2019 года, уточняют в фонде.

«В результате индексации страховая пенсия по старости большинства неработающих пенсионеров вырастет не менее чем на тысячу рублей в месяц, а ее средний размер составит 16,5 тысячи рублей», — добавили в ПФР.

Ранее стало известно, что россиян обяжут делать отчисления в систему гарантированного пенсионного плана. Минимальный размер взносов составит один процент от величины минимальной оплаты труда (МРОТ).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

1 272 просмотра
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии1
Александр 30.12.2019

ПРЕДНОВОГОДНЯЯ СКАЗКА О СКАЗОЧНЫХ ПЕНСИЯХ Вышел Змей Горыныч на назначенную ему Ученым Котом российскую сказочную пенсию и пригорюнился… Не зачли ему в стаж годы, проведенные в тридевятом царстве (куда он не по своей воле попал, а был направлен самим сказочником), вычли за «диетическое питание», не учли время обучения полётам, да и сами «полетные», «ратные» и «огневые», а также работу «за троих», и ветераном сказочным не сочли, в отличие от Кащея Бессмертного, который особенно ничем и не отличился (триста лет за своё яйцо беспокоился), да и считать Ученый Кот стал мудрёно, не иначе, как по каверзным проискам непредсказуемого Ивана Дурака - в непонятных «ступах бабы Яги»… И стал Горыныч – ГорЮнычем! А поскольку еды на пенсию стало и на одну голову еле-еле хватать, две другие между собой стали рассуждать: «А, может, зря мы доверились сказочнику? Может, надо было улетать, сломя все три головы, и быть персонажем в заморских сказках?»…

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!