USDнал
62.02 | 62.06
EURнал
68.62 | 68.44
USDцб
61.9515
EURцб
68.6856
Главное меню
Все новости
Выплаты

Пенсию пересчитают в минус. Кому будут платить меньше в 2020 году?

08 января 2020 11:3671 898 просмотров19 комментариев

С начала года страховые пенсии неработающих пенсионеров выросли на 6,6%. Повышение получили почти 40 млн пожилых россиян. Так средний размер выплат достигнет 16,4 тысяч рублей. Об этом ранее сообщали представители Пенсионного фонда (ПФР).

Однако в наступившем году пенсию могут не только увеличить, но и уменьшить. Одним из поводов пересмотра пенсии в сторону сокращения может стать переезд в другой регион. При смене места проживания меняется региональный коэффициент, который учитывается при расчете суммы выплаты.

Снижение пенсий может коснуться не только получателей страховых пенсий, но и социальных выплат (их получают пенсионеры, не набравшие нужного числа страховых баллов). Дело в том, что размер такой пенсии привязан к величине регионального прожиточного минимума (ПМ). Поэтому при смене места жительства на регион с более низким ПМ может также снизиться сумма выплат.

Другой причиной сокращения размера пенсии могут стать долги за квартплату или штраф. Если у приставов на руках есть исполнительный лист, они могут подать его в банк, где пенсионер получает выплату, и удерживать до 50% от суммы.

Также ПФР может взыскать часть пенсии, если ранее пенсионеру выплатили больше положенной суммы. Пенсионер мог вовремя не уведомить фонд о смене мест жительства или трудоустройстве на работу. При этом стоит отметить, что с выплаты не может быть удержано более 20%.

Напомним, что с этого года в России увеличат предельный порог зарплат для отчисления взносов в Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
71 898 просмотров
Комментарии19
Ирина 09.01.2020

Странно, чуть ранее читала,что в 2020 году выйдет закон, по которому нельзя с пенсии взыскивать долги... И что в связи с таким законом банки не будут кредитовать пенсионеров..

Владислав Голубев
Владислав Голубев 10.01.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

Пока этот законопроект находится на стадии обсуждения. Предполагается, что ограничение будет распространяться только на задолженности по займам и кредитам. Подробнее об этом можно прочитать здесь: https://bankiros.ru/news/v-rossii-zapretat-vzyskanie-dolgov-s-pensij-4082

Роза 09.01.2020

Ну мне добавили пенсию копейки. Пойти и оторваться, ни в чем себе не отказывая??? Почему-то хочется плакать, хотя раньше считала, что в стране будут все проблемы временными. Надо только подождать, потерпеть.... И вот уже проходят десятилетия....ничего не меняется, а становится только хуже. Цены растут почти каждый день, ЖКХ увеличивают тарифы. Лекарства дорогие. А почему именно кто на газовой и нефтяной трубе - именно они ни в чем себе не отказывают! Ведь недра принадлежать народу, а владеет только горстка упырей. У них там ничего не треснет???

николай 09.01.2020

Власть превратила страну в КОЛОНИЮ по выкачиванию сырья, а народ в аборигенов при власти. Власть на то она и власть, что б жилось ей в сласть, а этот ну как его там, просто назначенный гауляйтер.

Рафик 10.01.2020

что ты что я --- Рабочий ---РАБ ОЧИ-й

Ирина 09.01.2020

Не ругаться надо, а знать свои права. А для этого знать основные законы по пенсионному законодательству - №№ 166, 167, 173 и внесенные в них изменения №№ 400, 350(увел.возр). Следить за СНИЛС.

Раиса 09.01.2020

а кто переезжает из глубинки где пенсия 9 т.р. в Москву пенсия тоже будет добавляться как в Москве

Коновалов Игорь Владимирович 09.01.2020

На кой ляд кормим депутатов, если закон о ненсии обозначил, что ненсмя не может быть меньше, после пересчета, а даьше: НО.... Спаибо «власть»! за такие «законы»! И почему они пишутся не по русски? Вот и вызодит "закон , что дышло .....!.

Михаил Бодыч 09.01.2020

Эта доплата в размере 600 руб сьедается подорожанием ЖКХ и на улучшение жизни она не влияет в лучшую сторону,а еще дорожают продукты лекарство проезд связь так что засуньте её господа благодетели себе в задницу огромное вам спасибо товарищ Президент

Дальневосточник 09.01.2020

человек прожил на Севере всю свою трудовую жизнь, а на старости (на пенсии) переехал туда где теплее и что... - ему пенсия положена как и местным, которые в тепле всю жизнь прожили?

Татьяна 09.01.2020

Согласна с вами, 43 года пропахала в трудных климатических условиях, при остром дефиците солнца, тепла. При бешенной дороговизны на все: продукты, товары первой и не первой необходимости, билетов на самолет, потому, как другого вида транспорта выезда на материк нет, работала и жила там, чтобы заработать более или менее достойную пенсию, чтобы, на старости лет, пожить в нормальных условиях. И что получается, я и в старости оказывается недостойна этих нормальных условий? Молодежь, тогда нечего вам делать на территориях, с тяжелыми климатическим условиями и сложными инфраструктурами и здоровье свое и своих детей потеряете и после пенсии останетесь здесь гнить.

Тамара 09.01.2020

Совсем одурели господа законодатели, я иначе уже и сказать не могу. То есть оттрубил человек на Севере или в Сибири лет 40-50 - там и сиди, потому что в другом регионе тебе пенсию УМЕНЬШАТ. А у нас тут далеко не все лопатой деньги гребли. Свинство

Щибук В.Л. 09.01.2020

Ну сколько можно врать про увеличение пенсий каждой индексацией. Цены растут быстрее. Кроме того индексация в % с каждым разом увеличивает социальную напряженность создавая всё большую разницу между бедными и богатыми. Начиная с первой индексации разница в выплатах между маленькой и большой пенсиями выросла почти в 40 раз.

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!