USDнал
78.51 | 68.67
EURнал
87.01 | 75.57
USDцб
77.7325
EURцб
85.7389
USD/RUBбиржа
78.4142
Нефть
25.9$
Главное меню
Все новости
Общество

Россиянам подготовили новые штрафы за отдых на пляже

27 февраля 2020 10:472 216 просмотров 2 комментария

Совет Федерации предложили внести новые административные штрафы для нарушителей порядка на водных объектах, сообщили РИА «Новости». Речь идет о купании в неположенных местах, играх с мячом в необорудованных зонах, а также о прыжках в воду с причалов и ложных криках «Тону!». Максимальная сумма штрафа – 50 тысяч рублей.

Сенаторы считают, что было бы правильно штрафовать людей, которые игнорируют предупредительные знаки, запрещающие заплывать за буйки или близко подплывать к судам, моторным и весельным лодкам. Если закон примут, административное наказание получат любители прыгать в воду с причалов, пьяных пловцы и отдыхающие, которые не убирают за собой мусор. Штрафы также предусматриваются для владельцев собак и других животных, которые играют со своими любимцами на пляжах для людей. Спортсменам тоже будет запрещено играть на необорудованных площадках.

Штрафы планируют выписывать как простым отдыхающим, так и собственникам и арендаторам пляжей. За перечисленные нарушения людей ждут предупреждения и штрафы от 500 рублей до 2 тысяч. Должностные лица заплатят 2-5 тысяч, индивидуальные предприниматели 7-10 тысяч, а юридические лица от 10 до 50 тысяч рублей.

Напомним, сейчас Минюст работает над созданием нового КоАП. В опубликованную редакцию законопроекта уже внесли повышенные в несколько раз автомобильные штрафы, что подверглось резкой критике со стороны главы российского правительства Михаила Мишустина. По мнению премьер-министра, такие суммы являются непосильными для россиян.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
2 216 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии2
Наталия 27.02.2020

Надо не штрафы накладывать на людей, а оборудовать пляжи и сделать их доступными и из неположенных мест сделать положенные. Надо не просто табличку поставить, что купаться запрещено и собирать штрафы, а сделать шаг навстречу людям, чтобы они могли культурно отдыхать. Будьте ближе к народу и вам зачтется... Не у всех есть километровые бассейны.

Юрий Лукьянчиков
Юрий Лукьянчиков 28.02.2020

Низззя! Надо денежки собирать, а Вы предлагаете тратить.

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!