USDнал
64.21 | 62.74
EURнал
72.65 | 71.34
USDцб
62.5229
EURцб
71.2323
12 783$
Главное меню

МВД предложило новые способы выявления пьяных за рулем

Общество,
МВД ужесточит правила проверки водителей на содержание алкоголя в крови | Bankiros.ru

МВД России предложил два новых критерия для выявления признаков алкогольного и наркотического опьянения водителей за рулем, сообщает РБК.

«Наличие алкоголя в выдыхаемом автомобилистом воздухе» вскоре должно будет определять «специальное техническое средство индикации». Внести подобный пункт в правила освидетельствования водителей МВД предлагало еще в 2015 году, однако тогда такой проект не был одобрен.

Кроме того, при освидетельствовании автомобилисты должны будут сдавать экспресс-тест на обнаружение наркотических веществ в слюне.


Читайте также: Дешевые квартиры, двухмесячные отпуска и куча надбавок к зарплате. Какие льготы предоставляют полицейским?


В МВД уверены, что результаты этих дополнительных исследований будут являться «достаточными основаниями», чтобы уточнить, находится ли водитель в состоянии опьянения или нет. Подобные возможности, говорится в пояснительной записке к проекту изменений, «позволят сотрудникам полиции оперативно осуществлять предварительную проверку водителей, не ограничиваясь только органолептическими методами».

При этом, если автомобилист откажется проходить подобную проверку, каких-либо правовых последствий для него это не повлечет.

Недавно министерство разработало законопроект, согласно которому у водителей в состоянии алкогольного опьянения можно будет отбирать машины. Сейчас за вождение в нетрезвом виде законодательство предусматривает лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет и штраф 30 тысяч рублей.

Источник: Bankiros.ru

Яндекс.Дзен bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии0
Загрузка...

Последние новости

  • Власти одобрили закон о компенсации ипотеки многодетным семьям

    Власти одобрили закон о компенсации ипотеки многодетным семьям

    26.06.2019
  • Правительство перезапустит автокредиты и лизинг на отечественные авто

    Правительство перезапустит автокредиты и лизинг на отечественные авто

    26.06.2019
  • Реформа дольщиков: как изменится покупка квартир в новостройках после 1 июля?

    Реформа дольщиков: как изменится покупка квартир в новостройках после 1 июля?

    26.06.2019