USDнал
73.85 | 68.99
EURнал
89 | 89.08
USDцб
73.5187
EURцб
88.8768
USD/RUBбиржа
73.865
Главное меню
Все новости
Аналитика

Можно ли в России сделать достойные пенсии в 50 тысяч рублей?

09 февраля 2021 13:201 860 просмотров 0 комментариев

Александр Разуваев, руководитель ИАЦ «Альпари», рассказал, при каких условиях средняя пенсия в России может подняться до 50 тысяч рублей, а также напомнил, как обстояла ситуация с пенсионным обеспечением ранее.

Напомним, на днях пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что для улучшения жизни российских пенсионеров с 90-х годов было сделано многое, однако этих мер недостаточно. Он подчеркнул, что жить прошлым невозможно – следует смотреть в будущее. Песков напомнил журналистам слова Путина, который ни раз указывал на необходимость дальнейших реформ и проработок. Пресс-секретарь отметил, что сделать большие пенсии для всех пенсионеров пока невозможно, но планы по поднятию выплат существуют и будут реализованы.

Разуваев, в свою очередь, напомнил, что в 90-х средняя российская пенсия составляла 20-30 долларов США. При этом часто выплаты задерживались на полгода. Сейчас пенсии платят регулярно, но их размер остается скромным. По словам эксперта, поднять среднюю пенсию до 50 тысяч рублей в современной России возможно. Однако для этого придется снова резко повысить пенсионный возраст.

Экономист напомнил, что исторически у людей никаких пенсий по старости не было.

«Их не было ни в древнем Риме и Греции, ни в Западной Европе и Золотой Орде, на Руси пенсия для очень узкого круга лиц появилась при Иване Грозном. Стариков должны были содержать дети. В современной буржуазной России человек в старости должен рассчитывать, прежде всего, только на себя», – заявил спикер.

В частности, чтобы позаботиться о старости, людям нужно родить и достойно воспитать детей, отложить нужную сумму в «голубых фишках» и депозитах.

«А если не получилось ни того, ни другого, то даст государство, чтобы не умереть с голоду – и на том спасибо, – отметил Разуваев. – Об этом много раз говорил известный православный спикер, священнослужитель Русской православной церкви, митрофорный протоиерей, проповедник и миссионер, телеведущий Андрей Юрьевич Ткачёв. И, с нашей точки зрения, это справедливо».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
Александр Разуваев
Эксперт:Александр РазуваевДиректор ИАЦ «Альпари»
1 860 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!