USDнал
66.8|60.2
EURнал
73|62.3
USD/RUBбиржа
60.2325
Главное меню
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru
Подписаться
В мире

Мировые бестселлеры. 10 самых продаваемых автомобилей 2018 года

22 мая 2018 17:122 685 просмотров 0 комментариев
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru

В первом квартале текущего года объем мировых продаж легковых автомобилей составил 24,08 млн экземпляров, что на 6,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017-ого. По прогнозам экспертов, к концу 2018 года глобальные продажи представителей этого сегмента достигнут 98 млн экземпляров, сообщает агентство «Автостат».

Лидером первых трех месяцев этого года вновь оказалась Toyota Corolla. Ближайшие преследователи – Ford F-Series и бестселлер европейского рынка Volkswagen Golf. А полный список десяти самых востребованных легковых автомобилей выглядит следующим образом.

10. Chevrolet Silverado – 150,7 тысяч экземпляров, что на 5,1% больше в сравнении с тем же периодом 2017-ого.

Стоимость последней модели – 2,5 млн рублей

Chevrolet Silverado - ТОП-10 самых популярных автомобилей

Первые два поколения этого пикапа отличались своей неприхотливостью и доступной ценой. Но последняя генерация модели приблизилась к премиум-сегменту как по укомплектованрости, так стоимостью.

Под капотом пикапа с массивным бампером находятся бензиновые силовые установки 4,3 — 6,2 литра с V-образной компоновкой восьми цилиндров, чья мощностная отдача варьируется от 285 до 420 лошадиных сил.

Однако, по мнению владельцев, один из немногих минусов этого автомобиля – высокий расход топлива.

9. Honda CR-V – 158,7 тысяч экземпляров, -11%

Стоимость последней модели – от 1,67 млн до 2,48 млн рублей

Honda CR-V - ТОП-10 самых популярных автомобилей

Обновленная модель компактного кроссовера 2017 года представляет собой просторный и продуманный автомобиль. Он может похвастать вместительным задним сиденьем и объемным багажником, чем привлекателен для семей с несколькими детьми. Кроме того, конструкторы Honda явно пеклись о надежности этой модели, когда оснастили ее восемью подушками безопасности и передними креслами, предотвращающими шейные травмы.

Приятным бонусом к оптимальной укомплектованности автомобиля добавляется 2,4-литровой 4-цилиндровой мотор мощностью 184 лошадиных сил и 244 Нм крутящего момента.

8. Toyota Camry – 167,4 тысячи экземпляров, +13%

Стоимость последней модели – от 1,4 млн до 2,3 млн рублей

Toyota Camry - ТОП-10 самых продаваемых автомобилей

Не успели производители подсчитать прибыль от седьмого поколения бестселлера, как уже в апреле этого года представили восьмую генерацию Camry. Согласно пресс-релизу официального дилера этого автомобильного бренда в России, новый Toyota Camry претерпел самые масштабные изменения за все время существования модели.

На российском рынке автомобиль будет доступен в 10 комплектациях и с тремя бензиновыми двигателями — экономичными и надежными рядными «четверками» объемом 2,0 литра и 2,5 литра, а также новым 3,5-литровым V6. Максимальный крутящий момент нового мотора вырос до 356 Нм, но при этом показатели мощности остались на оптимальной с точки зрения налогообложения отметке в 249 лошадиных сил.

Стоит заметить, что автомобиль получил нетипично низкий, динамичный профиль с ниспадающей линией крыши и изогнутой подоконной линией.

7. Volkswagen Polo – 173,8 тысяч экземпляров, +2%

Стоимость последней модели – от 600 тысяч рублей

Volkswagen Polo - ТОП-10 самых продаваемых автомобилей

Одна из самых доступных моделей немецкого производителя, которая к тому же теперь выпускается с кузовами хэтчбека и седана, очень ценится и в России, где занимает шестую позицию в рейтинге самых продаваемых автомобилей в 2017 году.

К слову, последняя модель хэтчбека, представленная в сентябре прошлого года, отличается вместительностью и полной цифровой панелью. А также широким выбором двигателей:

  • 1-литровые мощностью 65, 75, 95 и 115 лошадиных сил;
  • 1,5-литровые мощностью 150 сил и 200 лошадиных сил;
  • 2,0-литровый агрегат, предназначенный для «заряженной» модификации GTI.

Но седан сейчас все выйдет подешевле.

6. Volkswagen Tiguan – 194,3 тысячи экземпляров, +9,2%

Стоимость последней модели – от 1,4 млн рублей

Volkswagen Tiguan - один из самых продаваемых автомобилей

Только один далеко не самый бюджетный немецкий кроссовер оказался в десятке самых продаваемых автомобилей в мире. Впечатляющий стильный внешний вид и приятный салон полюбились поклонникам Volkswagen, даже несмотря на стоимость модели.

Tiguan позиционируется как семейный городской кроссовер, но при этом может продемонстрировать достаточно резвый разгон до сотки (всего за 9,2 секунды) и адаптивность к бездорожью. Хотя его европейский характер все же больше настроен на езду по автобанам.

5. Toyota RAV4 – 198 тысяч экземпляров, +12%

Стоимость последней модели – от 1,3 млн до 2,16 млн рублей

Toyota RAV4 - один из самых популярных авто

Во второй раз в этом рейтинге глобальные предпочтения и вкусы россиян совпадают (10 место по продажам). А вот в Европе одной из самых популярных моделей в мире не удается попасть пока ни в один из местных рейтингов.

С 2013 года автомобиль принципиально не изменился, но обзавелся вместительным багажником и высоким качеством материалов отделки.Как известно, японцы стремятся придерживаться практичности как в дизайне, так и в технологиях.

Выгодные автокредиты от банков России

4. Honda Civic – 198,5 тысяч экземпляров, +4,4%

Стоимость последней модели – от 819 тысяч до 939 тысяч рублей

Honda Civic - одна из наиболее часто покупаемых машин

За год Civic ни на позицию не сместился в рейтинге, да еще и увеличил продажи. Такое же стабильное мнение об автомобиле у его владельцев: «нареканий нет», «машина стоит своих денег», «он мне как друг».

О последней модели 2017 года высказываются также положительно, выделяя плавное торможение и грациозное маневрирование автомобиля.

3. Volkswagen Golf – 228,7 тысяч экземпляров, +5,9%

Стоимость последней модели – от 1 млн до 1,45 млн рублей

Volkswagen Golf - самая популярная модель Volkswagen

Самая популярная модель Volkswagen как в мире, так и у европейцев (первое место с большим отрывом от Renault Clio). В России «гольф» пока не заслужил такой популярности, кроме как у ценителей хэтчбеков, которые выделяют у автомобиля продуманный и комфортный салон, где даже пластмасса мягкая на ощупь.Кроме того, в последней версии машина может похвастать беспроводной зарядкой и точкой доступа Wi-Fi.

2. Ford F-Series – 248,1 тысяч экземпляров, +1,3%

Ford F-Series - самый популярный пикап

Любимый пикап американцев можно заслуженно назвать и самым популярными в мире. 5-литровый двигатель V8 с мощностью 395 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента и легкое управление делают этот автомобиль идеальным для бездорожья. Но, к сожалению, в России он официально не продается.

1.Toyota Corolla – 304 тысячи экземпляров, +2,1%

Стоимость последней модели – от 975 тысяч до 1,36 млн рублей

Toyota Corolla - самый продаваемый автомобиль в мире

Уже второй год подряд Corolla остается самым продаваемым автомобилем в мире. Стоит напомнить, что модель выпускается с 1966 года и Toyota успела выпустить десятки поколений Corolla. К слову, последняя генерация этой модели считается самой вместительной в своем классе, а гармоничный стиль автомобиля вкупе с мультимедийной панелью создает ощущение премиальности.

Также стоит заметить, что в топ-100 самых продаваемых легковых автомобилей в мире впервые попала бюджетная китайская модель автомобиля Bajoun 510 (132,6 тысяч экземпляров, 18 место), Jeep Compass (103,4 тысячи экземпляров, 34 место) и Peugeot 3008 (60,9 тысяч экземпляров,89 место).

Выгодные автокредиты от банков России

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!