Майнеров хотят обложить новым налогом

Криптовалюта,
ЦБ планирует ввести налог для майнинговых ферм | Bankiros.ru

ЦБ собирается ввести специальный налог на майнинг. Его вынуждены будут платить не только частные лица, но и предприниматели, работающие в этой сфере. Пока еще ведомство не сообщает о том, каким именно будет этот налог. Правительству предстоит разработать для него нормативную базу. При наиболее благоприятном стечении обстоятельств его введут уже в 2018-м году, скорее всего, это произойдет в середине лета.

Платить будут не только те лица, которые занимаются криптовалютами

В ЦБ отметили, что майнинг криптовалют – это не единственный вид деятельности, который будет облагаться новым налогом. Его вынуждены будут платить все, кто работает с технологией блокчейн. Поскольку осуществление такой деятельности требует немало ресурсов, ее хотят выделить в отдельную отрасль.

Представители регулятора также отмечают, что все лица, так или иначе задействованные в этой отрасли, обязаны будут должным образом зарегистрировать свою деятельность, как только для этого появятся все необходимые нормативы. Сейчас эта тема активно обсуждается с ведущими экономистами, а также представителями бизнеса.

Майнинг привлекает все больше внимания

Идея о налогообложении в данной отрасли подогревается ростом майнинговых ферм. Они же спровоцированы целым рядом факторов:

  • Быстрым развитием технологии блокчейн.
  • Интересом к цифровым технологиям не только отдельных предприятий, но и государства.
  • Быстрым ростом курсов криптовалют, в частности, биткоина.

При этом представленная технология все еще считается довольно рискованной. Нестабильное развитие рынка, отсутствие должной регуляции со стороны государства делают его незащищенным от мошенников. Только при принятии необходимых нормативов и осуществлении надзора со стороны государственных органов можно будет обезопасить эту отрасль.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!