USDнал
75.79 | 75.7
EURнал
90.01 | 90.09
USDцб
75.8146
EURцб
89.8934
USD/RUBбиржа
75.3875
Главное меню
Все новости
Криптовалюта

Криптовалюты упали в цене: брать или не брать?

08 сентября 2020 12:034 057 просмотров 0 комментариев

В первые дни сентября криптовалюты упали в цене на десятки процентов. Однако аналитики не предвещают дальнейшего снижения цен. Они рассказали, в какой момент сделка по покупке этой валюты будет наиболее выгодной, сообщает РБК.

За последние семь дней курс BTC упал на 16% и теперь стоит 10 000 долларов. В это же время Ethereum потерял 28% от своей стоимости, теперь его можно приобрести за 340 долларов. Та же динамика наблюдается и у ведущих по капитализации альткоинов. Эксперты отмечают, что наиболее пострадавшим оказался сектор децентрализованных финансов (DeFi). Относящиеся к нему токены – YFI, UMA, Unitrade и др. – в сентябре подешевели на 50% и более.

Причина падения цен в коррекции роста. Такое мнение высказал изданию ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Если брать период с марта по сентябрь, то рост цены на биткоин составил более 200%, Ethereum — 400%, а львиная часть альткоинов кратно прибавило в стоимости в указанный период.

Второй по значимости причиной, по словам Першикова, является схлопывание DeFi-пузыря. Так, токены за август-сентябрь показали доходность в несколько тысяч процентов.

Например, монета YFI 18 июля в день выпуска продавалась за 32 доллара, а в августе стоила уже до 38 000 долларов. То есть рост составил более 100%. Сейчас же монета стоит всего 22 000 долларов.

Токен Unitrade сначала продавался за 0,1 доллара, потом за 2,5 доллара, в настоящий момент он стоит 1,5 доллара. Першиков отмечает, что подобные показатели характерны для всей сферы децентрализованных финансов. На фоне того, что рынок DeFi «сдувается», может продолжится и снижение цены биткоина. Аналитик предположил, что покупать эту валюту будет целесообразно при цене в 9700 долларов.

«Совсем скоро BTC достигнет уровня в 9700 долларов, а цена ETH упадет до 280 долларов. Именно тогда можно задуматься о приобретении криптоактивов. Еще один вариант – наращивать портфель в ожидании роста цен и капитализации рынка в последнем квартале 2020 года», – сказал Першиков.

Он также отметил, что крипторынок пока показывает свои сильные стороны, и, скорее всего, будет демонстрировать восходящую динамику до начала 2021 года.

Такое мнение разделяет аналитик EXANTE Виктор Аргонов. По его убеждению, многие факторы свидетельствуют о грядущем росте криптовалют. Так, снижение цены ВТС замедлится, так как будет снижаться продажи майнеров своих запасов монеты.

По словам Аргонова, провал, который сейчас наблюдается, не будет длительным, а значит, можно планировать инвестиции части капитала. Он также порекомендовал часть портфеля купить именно сейчас, а часть приберечь на тот случай, если начнется значительное снижение. Однако, по его словам, последний сценарий маловероятен.

CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко оценивает перспективы биткоина, как положительные. По его расчетам, цена это криптовалюты может подняться до 14 000 долларов в течение полутора лет, а снижение не будет меньше отметки в 8000 долларов. При этом спад ниже уровня в 10 000 долларов – это отличная возможность для покупки, уверен Кравченко.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
4 057 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!